Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как отдыхают блогеры. Белые халаты пустыни



Врачи собираются на симпозиумы, учёные на научные конференции, в полиции проводят переаттестацию. Так или иначе, представители всех профессий периодически встречаются для обмена опытом и повышения квалификации. У журналистов иногда случаются пресс-туры, когда представители компаний вывозят их куда-либо, чтобы показать свой продукт в действии. Будь то тест-драйв автомобиля, стройплощадка объекта или презентация чего-либо. Пресс-туры это здорово и интересно. Но есть кое-что получше.

Как первых христиан в начале не отличали от иудеев, так и подвид блогеров не сразу выделился из общей группы журналистов. Но это случилось, и вот уже несколько лет компании проводят блог-туры специально для блогеров. От мероприятий для прессы они обычно отличаются тем, что все друг друга знают: это редакции каждый раз отправляют разных людей, чтобы не было обидно, а блогер изначально сам по себе.

Туроператор TUI собрал около десяти блогеров и вывез на курорт в Египет. И смотрите сами, что из этого получилось!



1 Причин для поездки в Египет было несколько. Нехватка солнца как одна из основных: этой зимой мои постоянные путешествия проходят по не самым тёплым регионам. И конечно, хотелось увидеть давних знакомых. И отвлечься от навалившихся в Москве дел, устроить себе три дня отдыха.


2 С TUI я путешествую много и с большим удовольствием. Все три раза в Египте были с ними, а ещё мы делали замечательные индивидуальные путешествия.


3 В Шарм-Эль-Шейхе я второй раз, в первый получилось так, что я и моря не видел, всё время где-то мотались с russos по нетуристическим углам Синайского полуострова.


4 Каждый раз рад видеть эти лица! Кого видишь редко, с кем-то встречаешься несколько раз в месяц в разных частях планеты. Нас с Серёжей aquatek_filips часто приглашают в одни и те же поездки, а вот letohin и kuderova вижу куда реже, чем хотелось бы.


5 Два года назад я уже был в этом же самом отеле Concorde El Salam, тоже с блогерами и тоже с TUI. Лошадь стоит, бедуин под ней сидит — всё в порядке, стоит ещё Египет!


6 Наша группа особенная. Десять блогеров, двадцать журналистов — очень почётные гости, встречать приходит всё руководство отеля. Нам выдают специальные браслеты, которых нет ни у одного отдыхающего. Вы же сами знаете, что такое гость на востоке, а мы личные гости хозяина отеля.


7 Про отель я уже писал в прошлый раз, не вижу смысла повторяться. Это пятизвёздочная курортно-пляжная гостиница, которая работает по системе “всё включено”.


8 Не стесняюсь пропагандировать в своём журнале разумный алкоголизм. Первым делом нужно выпить за встречу, конечно.


9 В Египте алкоголь продаётся только в туристических зонах, страна-то мусульманская. И он бывает двух видов. Импортный и местный. Бесплатно в отелях наливают только бухло локального производства. Виски и ром похожи по вкусу, как два яблочных сока, только красители разных цветов. Но этого обычно хватает для достижения эффекта. Опьянение от таких напитков лёгкое и быстро проходит.


10 Не подумайте, что мы сидели и бухали в отеле три дня. Многих бы это полностью устроило, но организаторы придумали нам активную программу, чтобы не спились. Блогер в запое хороший пост не напишет. На второй день поехали на морскую прогулку.


11 Сначала думал, что поплывём на таком.


12 Но наша яхта была быстра, бела и хороша. Пилили селфи, загорали на палубе, а anton_petrus медитировал в полотенце.


13


14 Яхту хотели назвать “Константин”, по имени нашей живой гальюнной да. Даже в самую сильную качку журналист Костя не отрывался от носа корабля.


15 Есть там очень красивые места, район острова Тиран. Это граница с Саудовской Аравией.


16 Останки русского сухогруза, разбившегося о рифы тридцать лет назад. Теперь популярное место для дайвинга.


17 Собственно, чем-то подобным и предполагалось заняться, только не с аквалангом, а с маской и ластами.


18 Вода сейчас тёплая, даже теплее чем воздух. Но многие всё равно надели гидрокостюмы.


19 Я нырять не пошёл, просто поплавал вокруг лодки. На всякий пожарный взял жилет, и не зря, как оказалось. Течение там сильнейшее, сносило, даже не хватало сил, чтобы вернуться к лодке.


20 Третьим вечером программа предусматривала поездку на квадроциклах по пустыне. Никогда не катался на такой штуке, было очень интересно.


21 Перед выездом из отеля с подачи lovigin условились, что все блогеры берут из номеров банные халаты и до времени держат их в сухом тёмном месте. После проведения инструктажа поняли, что пора и переоделись. Смысл был не только в флешмобе, но и в том, чтобы не пачкать свою одежду песком. Но наш внешний вид превзошёл все ожидания.


22 Мы ехали через пустыню навстречу закату, и дорога была очень, очень красивой.


23 Ехать и снимать было непросто: кнопка газа у квадрика на правой рукоятке, камера же “заточена” под правую руку: отпускаешь газ - квадроцикл начинает быстро снижать скорость. Ещё неудобно ехать в колонне, но ловить туристов по пустыне никто не хочет, попытки вылезти из колонны пресекались.


24 Нам же это не мешало хулиганить, объезжать всех по обочинам (хотя какие обочины в пустыне) и даже устроить импровизированные гонки. Жалко только, что поснимать нормально эту красоту не удалось.


25 Из всей группы в тридцать человек всего десять были в халатах, но самые заметные, самые яркие — какими и должны быть настоящие блогеры!


26 lovigin в роли погонщика верблюдов. В какой-то момент мы пересели на них и поехали к бедуинам на ужин.


27 Конечно же, это были ненастоящие бедуины, как те, у которых я был в гостях в Палестине. Но туристическая картинка яркая. burdyugova смотрит на дервиша. А вот dervishv не поехал в этот блог-тур.


28 Кальян у “бедуинов” отменный. Не знаю, что они туда подмешивают, но нам стало очень весело. Особенно Летохину.


29 Этот удивительный человек-белорус сначала выбежал на сцену, где танцевали бедуины, и стал снимать себя на камеру gopro с помощью палки-селфялки. Потом, когда по сценарию к танцу пригласили всех туристов (кроме нас, в пустыне ужинало ещё человек сорок) — Ваня совсем пошёл в разнос. Нам было легко и весело. Надолго запомню эти три дня в Египте.


30 Каждая новая поездка открывает что-то новое, в том числе и о себе самом. В путешествиях я чаще одиночка, мне комфортнее ездить самостоятельно или с очень небольшой компанией. Люди, которым посвящён этот пост, научили мыслить в туре не только блогом и новыми сюжетами, а в первую очередь, переключаться. И я буду очень ждать новой встречи, и в том же составе! Белые халаты всегда найдём.


Tags: Африка, Друзья, Египет, Люди, Обо мне, Путевые заметки, Фотопоездки, курорт, море, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →