Россия

Самые смелые патриоты в России



Калининградская область, где я сейчас нахожусь, действительно отличается от остальной страны. И не только тем, что уже четверть века живёт в анклаве между тремя странами Евросоюза, и с большой Россией регион разделяют загранпаспорта и визы. И не только сохранностью немецкой архитектуры.

В этом регионе живут смелые люди. То, что изображено на фотографии, ещё совсем недавно было нарушением закона и наказывалось штрафом.



1 Репортажи про Калининградскую область появятся позже, а пока самое яркое о ней впечатление. В течение всего первого дня путешествия я встречал российский флаг, в самых разных местах. Мы привыкли, что если дом с флагом — это районная администрация, полиция или воинская часть. На этой фотографии (как и на предыдущий) - обычные деревенские дома, а если честно, так и вовсе халупы. Над ними гордо реет флаг страны.


Это настолько удивительно и необычно, что задаёшься вопросом: почему же российские флаги мы чаще видим на гос.учреждениях и митингах, чем в обычной жизни, просто на домах?

Да потому что это долгое время было запрещено законом “О государственном флаге”. Это не шутка, в документе было чётко обозначено, где флаг должен быть всегда, а где — только по праздникам. Так вот, на жилых домах триколор мог быть вывешен исключительно в праздничные дни.

Всё, что кроме — считалось несанкционированным использованием государственного флага России и влекло за собой штраф от 500 рублей до трёх тысяч. В 2008 году закон смягчили, глупое наказание отменили, но флаги по-прежнему не вывешиваются повсеместно. Не прижилось.

2 А ведь есть чему поучиться. У Израиля, например. Страна с одним из самых высоких уровней патриотизма на планете, гордится своим флагом и любит его.


3 Государственный флаг Израиля часто встречается в самых разных видах на жилых домах. Это просто внешнее выражение любви и поддержки к своей стране.


4 Больше всего флагов на улице вы увидите в Америке. Здесь они на каждом шагу и в любых видах.


5 Есть определённые правила обращения со священным символом страны, но никто не заставляет людей вывешивать флаги на собственных домах.


6 Откуда пошла мода вешать флаг на жилых домах именно в Калининградской области я не знаю, но эта тенденция определённо радует. Может быть, это мелочь, но как знать — может и такое проявление любви к своей стране научит относится к ней более трепетно, не мусорить вокруг себя и быть порядочным человеком? Мне нравится.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Я между прочем получил A по курсу истории США в Foothill College в Los Altos Hills, California. Могу поговорить про Томаса Пейна. железнодорожных олигархов конца XIX века и другие культурные аспекты моей страны Америки.

А вы - вы про Томаса Пейна умеете поговорить? Если нет - то вы не украинец, а в лучшем случае москаль.
Чего вы пытаетесь добиться заявляя о своих якобы знаниях да еще и с таким апломбом? Гражданин у вас все хорошо?
У меня нет интереса что либо вам доказывать или рассказывать. Я вас почитывал по ссылочкам от своих друзей, успел составить определённое мнение на ваш счет. Рад убедится в том, что я не ошибся.
Косите дальше под крутого русского, носите глупые маечки и ездите с флагом власовцев.
Меня вы этим не обманите.
Прочитайте статью в википедии про Argumentum ad Hominem

http://uk.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_Hominem

Argumentum ad Hominem або Перехід на особистості (латиною, дослівно: «Аргумент спрямований на людину») — одна із неформальних логічних хиб, розрізняють два типи цієї хиби: образливий та ситуативний.

Образливий перехід на особистості

Цю фразу вживають, коли замість спроби довести неістинність вислову, вдаються до нападок на опонента. Наприклад, якщо твердять, що філософські погляди Френсіса Бекона хибні, оскільки він був усунутий з посади канцлера за нечесність. Або якщо хибність тверджень встановлюється на підставі того, що вони належать комуністам, католикам або «западенцям». Причиною, чому ця хибна аргументація може бути тим не менше переконливою, є психологічний процес переносу. Якщо вдається викликати почуття осуду стосовно особи опонента, воно може переноситися на слова та погляди цієї людини.
*** даже не пытающийся понять страну в которой живет ***

Вы так и не рассказали про ваше понимание США из Днепропетровска.

Мне, как части многокультурного общества Калифорнии, послушать ваши фантазии было бы интересно. Может вы думаете, что наше общество состоит из одних промайданных Маккейнов?
У украинца, по его понятиям, не может быть других мнений насчёт США, кроме как: процветающая, свободная, справедливая страна. И всё в подобном роде. Если вы человек считающий иначе, то не имеете права называть себя украинцем и вы вообще, в принципе, не человек, а настоящий унтерменш.
Заметьте, и эти люди говорят о каком-то рашизме, который вроде как появился весной, о котором уже понаписали всякой несусветной глупости и чуши, но не замечают украинизма, которому уже под сто лет скоро будет. Куда там тому рашизму до украинизма, вот что чего бояться надо.
Мне даже представилось, как я говорю голосом и стилем Преображенского.