Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Вот это веселье, блин!



Уже много лет я отмечаю Масленицу. Блины поесть люблю, конечно, но в первую очередь этот праздник интересует с фотографической точки зрения. Помню, как раньше, чтобы побывать на настоящей Масленице, нужно было выбираться за город, в леса: ничего приличного в городе не проводилось. Однажды я даже провожал зиму вместе с московским ОМОНом!

В этом году далеко ехать не пришлось. Теперь на любой праздник в нашем городе закатывают праздники, на площадях в центре и в парках на окраинах. Второй год подряд Москву фестивалит: выбор площадок каждый раз огромен. Куда пошёл я, нетрудно догадаться.



1 Нынешняя зима не была особенно суровой, но и её надо бы проводить. Хватит, хотим весну, ручьи и солнце каждый день. Хотим же? А чтобы она пришла быстрее, нужно как следует повеселиться! Если в центре площадки небольшие, то на ВДНХ настоящее раздолье, места много. Удивительно, ещё год назад это было захолустье, где кроме пары шашлычных и павильонов с шубами и семенами ничего не было. За короткое время территория снова ожила, даже про Парк Горького подзабыли, так много московское правительство вкладывает именно в ВДНХ.


2 Городские праздники это очень круто, потому что они делают настроение лучше, семьи крепче, а улыбки — ярче.


3 Года четыре назад я с завистью смотрел на городской праздник в Праге: на площадях собирались ремесленники и скоморохи, проходившие мимо станции метро жители не успевали опомниться, и вот они уже участвуют в конкурсе или смотрят мастер-класс. Оказывается, мы можем не хуже! А главное, это нравится всем. Город должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать!


4


5 Игра в “бабки”. Знаете правила игры?


6 Катание детей в телеге.


7 Он же сам туда залез!


8


9 По традиции, в последний день праздничной недели поют песни, катаются на санках с горы, и возят чучело Масленицы по городу. Ещё обычно штурмуют крепость, но зима в этот раз решила отступить раньше, снега в Москве почти не осталось.


10 Зато было много блинов! Очень много!


11 Вы же не забывали всю прошлую неделю есть блины? Дома, у тёщи, на работе? С начинками и просто так?


12 Блины продавались на каждом шагу, и удержаться было невозможно!


13


14 Омномном!!!


15 А вы ходите на какие-нибудь городские праздники? Проводят ли их у вас?


Tags: ВДНХ, Люди, Москва, Репортаж, Россия, События, дети, еда, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →