Россия

Русские не сдаются!



Путешествия по России — для сильных. Ещё бы, в отсутствии почти полного отсутствия инфраструктуры и доступной среды даже для жителей, странно было бы видеть туалеты и уютные гостиницы на каждом шагу. Многие привычные нам вещи для иностранцев кажутся странными или даже шокирующими. В этом есть свой кайф, пусть иногда условный — пройти почти нехожеными тропами, увидеть что-то аутентичное.

Тропу к церкви Покрова на Нерли нехоженной точно не назовёшь, но как помню, непроста была дорога к храму: сперва перебежать железную дорогу, потом пробираться через заболоченное поле…

В Боголюбово я не был лет восемь. Увиденное потрясло.



1 Боголюбово, что под городом Владимиром, по-прежнему остаётся дырой, как я описал деревню в прошлый раз. Здесь большой монастырь, и маленькая церквушка, к которой и приезжают тысячи туристов. Вместе с Суздалем, эти объекты, наверное, самые популярные и массовые в российском внутреннем туризме. И когда-то, это должно было случиться.


2 Да, когда-то линию железной дороги, что отделяет одиноко стоящую на берегу реки церковь и трассу, приходилось в буквальном смысле перебегать. Но поток желающих посетить святые места всё увеличивался, назрела необходимость построить мост через пути. Построили, да ещё какой! На загляденье, с цветным стеклом, фонарями…и даже лифтом! Вот этого никак не ожидаешь. Лифты, правда, не работают — двери закрыты, опечатаны, и вообще, по-моему, ни разу в жизни не открывались. Но они есть! Любуйтесь, только руками не трогайте.


3 Ещё больше лифтов порадовало обилие заборов и оград. Если ажурные перила на высокой лестнице это и оправдано, и красиво — то зачем забор, огораживающий дорожку? Тем более, с двумя характерными и очень странными полукругами? Для торговцев сувенирами? Почему вообще нельзя было обойтись без забора?


4 Даже Тесею было проще найти выход из лабиринта, чем инвалиду добраться от начала до конца этого пандуса, ведущего на платформу. Обратите внимание, её никто не чистит. Зачем тогда строили?


5 Вроде бы, хотели облегчить людям жизнь, а получилось как всегда. И испытание на этом не заканчивается. Дорожку к церкви тоже никто чистить от льда не думает, редкие зимние посетители и так дойдут. Американская гостья не дошла — сдалась на полпути, после того, как всё-таки поскользнулась.


6 Я же дошёл до цели, и даже нашёл друга.


Двоякое ощущение от того, что сделали в Боголюбово. С одной стороны, когда остаются нетронутые уголки, это хорошо, и не всегда нужно приносить цивилизацию на эти земли. С другой — ну возьмём национальные парки в США. Возможность насладиться первозданной природой, передвигаясь, при этом, по удобным и безопасным дорожкам, доступным даже маломобильным людям. Мы же пока никак не сдаёмся цивилизованному туризму, и даже если построили подобие инфраструктуры — стало ещё запутаннее.

Другие фоторепортажи о стране Россия:

Благовещенск на границе цивилизаций Микротрущобы в России. Не поверите, но здесь живут люди! Церковь в посёлке Кушмангорт


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

С Крымом тоже ерунда вышла. Считали, что там хохлы ничего не делали! Вот теперь пришли РФ и станут всё новое строить. Как начнут. Как возьмутся! Но оказалось, что ничего не смогут делать из того, что хотели. Новые сети не провести. Новые предприятия не построить. Новый мост - и тот не получается. В общем, пришлось поступать как всегда - позориться. России снова. Позориться, но национализировать. Ведь иначе бы россияне провели новые сети, создали бы новые фирмы того же профиля, которые украинские были.. Да ещё и гордились бы тем, что сделали современные, качественные, лучше и дешевле. И не нужно было бы в судах международных опять позориться, краснеть И для сравнения показали бы, какие красивые российские, новые на замену украинскому старью построены предприятия Россией в Крыму. И какие добитые старые были украинские, которые вообще при "царе Горохе" строились. Но раз так не смогли русские сделать ничего, то значит, опозорились своим неумением, своей ложью насчёт нежелания и неспособности украинцев. что-то делать для Крыма. Да ещё и под суд попадут российские власти и их самозваные лидеры за воровство. Т.е. получается, что не так всё и плохо было в Крыму при Украине, как втюхивают россиянам. И даже настолько неплохо, что оккупанты лучше сделать просто не могут! И не смогут. Даже и браться не стали. И потому вынуждены заниматься грабежами чужого. Это провал. Правда, немного схитрили - не потому ли миллиарды гривен с полуострова в Киев отправили - якобы, купив за украинские (опять же, награбленные) деньги эти украинские же фирмы конфискованные незаконно.