Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Американка спросила про Путина



К нашему нынешнему президенту мы настолько привыкли, что никогда и не думали об этом. А вот вам свежий взгляд. Сейчас я путешествую с подругой из США по российской глубинке. Зашли в деревенский клуб в Костромской области. Среди детских рисунков и стенда в честь 70-летия Победы висит уголок государственности: гимн, флаг, герб и портрет президента Владимира Путина.

Тут она задаёт вопрос, над которым я крепко задумался.



А почему Путин такой молодой?. И ведь в самом деле, это стандартный портрет, напечатанный в одной типографии много лет назад, и с тех пор не менялся. Их несколько версий, но на всех Владимир Владимирович изображён в возрасте “чуть за пятьдесят”, ещё без ботокса.

Попытался найти объяснение: ну, напечатали когда-то. Мол, каноническое изображение. На это контраргумент: даже во время одного срока президента фотографии меняются: Белый дом регулярно публикует официальные фото, в том числе те, которые можно использовать для портретов, висящих в публичных местах и в кабинетах чиновников. У Путина же этот срок уже третий, а он изображён в самом начале первого.

Ответа я дать так и не смог. А вы что думаете, почему же Путин такой молодой на портретах?



Tags: Мысли, Неполитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments