Американка спросила про Путина



К нашему нынешнему президенту мы настолько привыкли, что никогда и не думали об этом. А вот вам свежий взгляд. Сейчас я путешествую с подругой из США по российской глубинке. Зашли в деревенский клуб в Костромской области. Среди детских рисунков и стенда в честь 70-летия Победы висит уголок государственности: гимн, флаг, герб и портрет президента Владимира Путина.

Тут она задаёт вопрос, над которым я крепко задумался.



А почему Путин такой молодой?. И ведь в самом деле, это стандартный портрет, напечатанный в одной типографии много лет назад, и с тех пор не менялся. Их несколько версий, но на всех Владимир Владимирович изображён в возрасте “чуть за пятьдесят”, ещё без ботокса.

Попытался найти объяснение: ну, напечатали когда-то. Мол, каноническое изображение. На это контраргумент: даже во время одного срока президента фотографии меняются: Белый дом регулярно публикует официальные фото, в том числе те, которые можно использовать для портретов, висящих в публичных местах и в кабинетах чиновников. У Путина же этот срок уже третий, а он изображён в самом начале первого.

Ответа я дать так и не смог. А вы что думаете, почему же Путин такой молодой на портретах?



А у меня отец выбрал мамину фотографию молодой, когда ее встретил и полюбил. А вот в этом году заказала реставрацию памятника и выбрала в 45, мне она показалась роднее. Я младшая и помню ее такой. И его фото на памятник выбрала в это же время.