
Совсем забыл рассказать об одном кухонном гаджете, которым пользуюсь уже полгода. Мне прислали его на тест, а сам как-то закрутился, что как-то даже неудобно перед чудесной компанией Philips, которая делает мою жизнь удобнее.
И ведь пользуюсь регулярно, надо сказать - потому что штука эта идеальна для любого мужчины. Женщины их, кстати, тоже очень любят.
1 Это мультипечь от Philips. Не путать с мультиваркой! Хотя, из названия и так всё понятно, варка варит, а печь — печёт! С её помощью можно жарить, готовить блюда на гриле, в панировке и даже делать выпечку!
Фото ©
2 Внешне это такая чёрная коробка с выдвижным ящичком. В него кладём блюдо, которое нужно приготовить. Положили-закрыли-в следующий раз увидели уже готовым. Элементарно, Ватсон!

3 Все части легко разбираются и моются в посудомойке.

4 К печи прилагается довольно толстая книга рецептов.

5 Главное, что нужно знать для приготовления блюда — температуру и время приготовления. Эту информацию можно найти в книге рецептов, либо просто погуглить, добавив в поисковый запрос нужного блюда слово “мультипечь”. Есть много фанатов прибора, которые опытным путём давно нашли нужные соотношения времени и температуры.

6 Я же покажу самые простые блюда, которые готовил в печке. Тем не менее, получается очень вкусно.

7 Можно купить обычный картофель, почистить и порезать, но я ленив и покупаю уже подготовленный. Как готовить в печке? Сначала прогреваем пустую печь до 150 градусов, кладём картошку, увеличиваем температуру до 170 и ставим на 4 минуты. Потом вытаскиваем, встряхиваем поддон с картохой, ставим обратно ещё на четыре. Получается вкусный хрустящий картофель, почти как в Бельгии!

8 Одно из моих любимых блюд — морские гребешки. Люблю я их настолько сильно, что готов есть каждый день. Ценник останавливает :)

9 Их готовить и того проще — ставим на 200 градусов и на 8 минут. Достаём - уже прожарены, как надо. Кстати, в комплекте с печкой идёт специальный набор для гриля, небольшая решётка и шампуры.

10 Для креветок тоже печка хороша. Размораживаем…

11 Выкладываем на решётке, кладём в печь - готово! Вообще, там можно и мясо жарить, и рыбу запекать — но до этого руки пока не дошли, в печи я готовлю самые простецкие блюда, когда хочется кушать, но кулинарить — лень.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →