Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Мужик у плиты. Для тех, кому лень готовить



Совсем забыл рассказать об одном кухонном гаджете, которым пользуюсь уже полгода. Мне прислали его на тест, а сам как-то закрутился, что как-то даже неудобно перед чудесной компанией Philips, которая делает мою жизнь удобнее.

И ведь пользуюсь регулярно, надо сказать - потому что штука эта идеальна для любого мужчины. Женщины их, кстати, тоже очень любят.



1 Это мультипечь от Philips. Не путать с мультиваркой! Хотя, из названия и так всё понятно, варка варит, а печь — печёт! С её помощью можно жарить, готовить блюда на гриле, в панировке и даже делать выпечку!

Фото © ammo1

2 Внешне это такая чёрная коробка с выдвижным ящичком. В него кладём блюдо, которое нужно приготовить. Положили-закрыли-в следующий раз увидели уже готовым. Элементарно, Ватсон!


3 Все части легко разбираются и моются в посудомойке.


4 К печи прилагается довольно толстая книга рецептов.


5 Главное, что нужно знать для приготовления блюда — температуру и время приготовления. Эту информацию можно найти в книге рецептов, либо просто погуглить, добавив в поисковый запрос нужного блюда слово “мультипечь”. Есть много фанатов прибора, которые опытным путём давно нашли нужные соотношения времени и температуры.


6 Я же покажу самые простые блюда, которые готовил в печке. Тем не менее, получается очень вкусно.


7 Можно купить обычный картофель, почистить и порезать, но я ленив и покупаю уже подготовленный. Как готовить в печке? Сначала прогреваем пустую печь до 150 градусов, кладём картошку, увеличиваем температуру до 170 и ставим на 4 минуты. Потом вытаскиваем, встряхиваем поддон с картохой, ставим обратно ещё на четыре. Получается вкусный хрустящий картофель, почти как в Бельгии!


8 Одно из моих любимых блюд — морские гребешки. Люблю я их настолько сильно, что готов есть каждый день. Ценник останавливает :)


9 Их готовить и того проще — ставим на 200 градусов и на 8 минут. Достаём - уже прожарены, как надо. Кстати, в комплекте с печкой идёт специальный набор для гриля, небольшая решётка и шампуры.


10 Для креветок тоже печка хороша. Размораживаем…


11 Выкладываем на решётке, кладём в печь - готово! Вообще, там можно и мясо жарить, и рыбу запекать — но до этого руки пока не дошли, в печи я готовлю самые простецкие блюда, когда хочется кушать, но кулинарить — лень.




Tags: Обо мне, Тест, Фото, мужик у плиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments