Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В помойке жить приятнее



Месяц назад я опубликовал пост-фотопрогулку по Туле. Исторический город, столица региона, практически готовая концепция для развития туризма, знаменитые пряники, самовары и оружейные мастерские. Сюда бы иностранцев возить, вот только стыдно! Город утопает в мусоре и грязи, словно Неаполь во время забастовки мусорщиков.

С отходами в Туле на самом деле проблемы, если там даже приняли закон, обязывающий ходить на помойку с паспортом.

Мой репортаж вызвал жаркие споры среди туляков, о “приехавшем искать грязь столичном блогере” писали местные СМИ, а тульская администрация даже попыталась склепать на скорую руку достойный ответ в одном из блогов, с открыточными видами. То есть, поднялась шумиха.

Один из тульских читателей прислал мне фотографию двора, в котором была стихийная свалка мусора, через месяц после публикации истории. Как вы думаете, что изменилось?



1 А ничего, ровным счётом ничего. Город как был грязной помойкой, так и остаётся. Я гулял по историческому центру города, на окраинах, говорят, ещё веселее. Человек сходил в тот же двор и прислал фотографии округи. Во дворе дома 17 по улице Советская, по-прежнему, складируют мусор в арке. Теперь ещё и старую мебель выбрасывают.


Почему нельзя поставить контейнеры? Жительница дома рассказывала, что обращались к властям не раз, каждый раз отписки. Пожароопасно, говорят, ставить контейнер в арке, а больше и некуда. Валяющийся под ногами мусор это, конечно, не пожароопасно.

2 Там, где контейнеры есть, всё равно насрано. Вроде мусор вывезли, а бумажки не подобрали.

Туляки, вам как самим-то в таком живётся? И не надо пенять на “грязное время года” или суровый тульский климат. Летом ещё и вонять будет.

Давайте общаться больше!Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы.

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: #Россия, Новости, Тула, Тульская область, города, мусор, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →