Россия

Ивановские невесты




Городом невест Иваново стали называть относительно недавно. Сто лет назад здесь построили несколько крупных текстильных заводов, работать на которые приходили преимущественно женщины. Даже приезжали из других городов и регионов, фабрики охотно предлагали им общежития. В результате, демографический перекос достиг каких-то невероятных масштабов.

После войны, когда мужиков в городе почти не осталось, ситуацию пытались выправить, построив “мужские” заводы по производству автокранов, тяжёлых станков и даже чесальных машин. Но сравнять соотношение населения не могут до сих пор.

Само выражение “город невест” давно стало вполне официальным слоганом города, “невеста” двадцать лет назад перекочевала на герб Иванова, а у юмористов считается особым признаком мастерства сочинить что-то новенькое на тему женского города.

Так есть невесты-то?



1 Сегодня те невесты, о которых слагали стихи советские заводчане состарились, и живут точно такой же жизнью, как любые отечественные бабушки. Но есть ли в Иваново преемственность поколений?


2 Однозначно есть. Я не собирался делать специальный репортаж на тему ивановских девушек до той поры, пока там не очутился. Количество женщин на улицах, действительно, зашкаливает. Причём — молодых женщин!


3 Как и в прежние времена, большинство из них приезжие: в Иваново съезжаются барышни из деревень и маленьких городков центральной России. Как раньше стремились на завод, сейчас стремятся в университет. В городе их семь, и почти все, как на подбор, готовят специалистов “женских” специальностей.


4 Говорят, соотношение на потоке один мальчик на 15 девочек. Вообще, ничего удивительного — у нас на журфаке было один к восьми.


5 Ивановские невесты, как видите, вполне реальны. По этим издалека видно — студентки, спят на ходу. И рукодельницы, вон шарфы одинаковые связали себе.


6 Одна из невест работает на местном телеканале “Барс” и сделала сюжет про мой приезд в город.


7 Демографию поправляют потихоньку, очень много мам с колясками. Стало быть, женихи на невест находятся?


8 Встречаются весьма экстравагантные экземпляры!


9 Одинокий отец из Иваново? Да такого просто не бывает!


10 Сегодняшнее соотношение мужчин и женщин в городе — 1250 женщин на 1000 мужчин. Не так уж и много, если учесть, что в следующей в рейтинге Новгородской области 1240, а в Тверской и Тульской — 1236. Сравняли-таки счёт со средним по стране?


11 Ивановские барышни по “качеству” самые разнообразные, в плане генофонда в Курске выборка лучше, но здесь шире диверсификация. Ведь разным мужчинам нравятся разные женщины.


12 Просчитались со слоганом. Напиши они “город студенток”, и отбоя от туристов бы не было!


13 Один из местных вузов. Здесь что-то странное, на этой фотографии. То ли большинство ивановских студенток не курит, то ли так подловил. Одна девушка на пять парней. В Иваново?


14 Вообще, тут как повезёт. Иногда идёшь по улице десять минут, и мужиков вообще не видишь.


15 Немного творчества “на тему”, от невест.


16 В Европе такие носки на деревьях называют “бабушкины граффити”, там старушки сидят на лавочках и вяжут целыми днями, а потом помещают продукт творчества на эту же лавочку, оставляя “метки”.


17 Вот что я вам скажу, мужики. Если припрёт, бегом в Иваново, не раздумывая! Там с вами действительно будут знакомиться на улицах, делать комплименты в кафе и осыпать улыбками. Ну, или мне так повезло?


Другие фоторепортажи о стране Россия:


Чусовской металлургический завод Брошенный, но не заброшенный. Посёлок Юбилейный Город-помойка вокруг Кремля



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

promo macos 10:00, вчера 224
Buy for 500 tokens
Секс, насилие, телевизор – из развлечений здесь предпочитают дармовые. Из платных – бухло. Производства позакрывались, вокруг свинство и безнёдега. Неужели я опять описываю российскую глубинку? Нет, быдложизнь – явление международное! И уж конечно, я нашел ее у поляков, которые так на нас…
Учитывая, что в Иваново затраты на регулярный разнообразный секс равны практически нулю, то возможно там было бы выгоднее даже.

Edited at 2015-03-06 12:14 pm (UTC)
Был я там несколькотраз. Девченки вполне ничего!
Отдаются довольно легко кстати. Наверное из интереса к приезжему :)
Снимали в Иваново осенью. По моему, легенда о количестве невест в этом городе - просто красивая байка.
А я удивился такому количеству молодых женщин на улицах.

А что снимать в Иваново с высоты? Совершенно не интересный город.
курить и пить сейчас не модно. видать до Иваново этот тренд еще не дошел.
хотя дама в шляпе зачетная )
Памятников архитектуры полно, конструктивизм всяческий. Мне такие вещи не очень интересны, поэтому у меня про них почитать нельзя.
О, я кстати в Штатах был в городке, который называют Lesbianville:)
Northampton в Массачусетсе. Тоже несколько "женских" ВУЗов и т.п.
Застали футбольный матч между двумя женскими командами:)
Знаете их персонально? Мне показалось, обычные студентки, недосып и всё такое. Хотя одно другому не мешает.