Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Куда пропали полицейские?




Второй месяц наблюдаю в Москве удивительную картину: по всей столице стоят пустые и заброшенные посты ГИБДД. Нет больше пробок при съезде на МКАД из-за того, что трёхполосную дорогу искусственно сузили и тормозят машины через три, просто для проверки документов.

Так что случилось-то?



Вообще, про ликвидацию стационарных постов ДПС в Москве говорят уже года три. Да вот как процесс полицейской “реформы” начался, решили вроде, что нечего им задницы просиживать на стационарных постах, лучше патрулировать улицы.

Но изменилось что-то только в начале этого года: вот раньше были посты, а теперь они пусты. Гаишники периодически возвращаются на насиженные места, но нерегулярно и ненадолго. При этом, известные городские “кормушки” продолжают жить: например, меня самого с месяц назад остановили при съезде с проспекта Мира на ТТК, возле Рижского вокзала.

Ничего не изменилось, полосатые жезлы, засады, проверка документов “а вдруг к чему есть придраться”. Но именно стационарные закрыли. Интересно, как скоро в сообществе ru_abandoned появится фоторепортаж из заброшенного поста ДПС?

Начинание хорошее, теперь бы запретить им стоять на одном месте, пусть всё время в движении находятся. Да и патрульную службу нужно объединить с дорожно-патрульной: получается, если “обычный” московский коп сегодня увидит нарушение ПДД, он даже пресечь его не может.

Ах, мечты-мечты. Но посты закрыли - и на этом спасибо. Интересно, как долго продержатся?


Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru





Tags: #Россия, Вопрос в зал, Москва, Новости, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →