Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Приключения американки в российском плацкарте



Множество людей часто спрашивают меня "Почему Россия"? Я могу позволить себе поехать в гораздо более приятные места, останавливаться в хороших гостиницах. Но это полная скука! В России всегда есть что-то интересное! Жизненные головоломки, которые приходится решать, новый опыт в каждой поездке, и постоянные взрывы мозга из-за отсутствия инфраструктуры и социальных взаимодействий в-целом.

Чтобы поехать из Москвы в Казань, у меня было два варианта - полететь самолётом или ехать на поезде. Я не только выбрала второе, но и решила поехать в плацкарте, чтобы прочувствовать настоящую Россию.

Поначалу было очень стрёмно, ехать в общем вагоне...это неприятное ощущение возникло не на пустом месте. Написав в фейсбук, что еду в плацкарте в Казань, получила множество сообщений от российских друзей: "ты с дуба рухнула?" "ну ты даёшь!" "слабоумие и отвага!”.



Этот пост опубликован в англоязычном блоге моей подруги peacetraveler22 из Америки. Недавно она приезжала в Россию, мы ездили по глубинкам Ивановской и Костромской областей, а потом она самостоятельно отправилась в Казань. Весь текст написан Шеннон, я только перевёл его на русский язык

1. Итак, плацкарт...это хороший способ путешествия для иностранцев, когда они хотят пообщаться с русскими. Но не для комфортной поездки, конечно. Состав из Москвы в Казань был очень старым и хреновым. Поезд 112МЦ, избегайте его! На этом направлении есть другие, хорошие поезда, но мне не повезло: он шёл даже не в Казань, а куда-то дальше, вглубь России. Конечная станция -- Круглое поле.

Главной проблемой для меня было то, что это ночной поезд, и я оказалась совершенно неподготовленной. Во врем посадки свет в вагоне был включён лишь несколько минут, пока проводник проверял билеты. После этого наступила полная тьма.

Большинство пассажиров сразуж е отправились спать, и я очутилась в полной тишине. Ничто не нарушало её, кроме храпа нескольких пассажиров. Никто не разговаривал. Мне тоже было нечем заняться, в поезде не оказалось розеток для телефонов и компьютеров. В течение двенадцати часов я сидела и скучала, глядя в темноту. Заснуть тоже не могла, для меня проблема спать в самолётах, поездах, машинах, да и в кровати меня тоже часто мучает бессонница.

Спасение пришло предрассветным утром, когда я столкнулась с красивым молодым человеком. Когда я вижу молодое лицо в России, всегда есть надежда, что это лицо будет говорить по-английски. Я спросила, на русском языке, говорит ли он. Его лицо озарилось! Да!

В течение нескольких часов мы сидели за крошечным столом у боковушки, и болтали обо всём на свете! Он провёл лето в Америке, по программе "work & travel", которая существует под эгидой правительства США.

Самое главное, он дал мне пищу! Я голодала, поскольку не взяла с собой ни курицы, ни огурцов, ни даже крохотного варёного яйца! Рассчитывала, что в поезде будет вагон-ресторан, наивная! В этом поезде не было даже воды, только вот этот "дозатор" для кипятка, из которого можно заварить чай. Другие пассажиры также заваривали из неё лапшу.



Мой новый друг дал мне пирожок с мясом и пачку быстрорастворимого картофельного пюре. Добавив горячую воду, это даже можно есть! Голод утих. Так я выучила урок, как путешествовать на некоторых российских поездах - приносить с собой варёные яйца, хлеб, картошку и пирожки, чтобы выжить! Некоторые берут водку, но после приключений в Ярославле я не буду прикасаться к этому яду в течение долгого времени!

2. Поезд из Казани в Москву был куда более современным. На этот раз, я взяла билет во второй класс, отдельные комнатки с четырьмя полками. Конечно, это намного лучше плацкарта, да и в купе были только женщины. Вот одна из моих соседок, русская модница с угрюмым выражением лица, которое не сходило все 12 часов пути.

Все женщины были дружелюбны, но языковой барьер не мог позволить нам общаться.



3. После четырёх поездок в Россию, я думаю, что могу что-то советовать и другим иностранцам, которые сюда собираются. Может быть, я сделаю пост об этом. Но главный совет - учите кириллицу!



* оригинальный материал на английском языке можно найти здесь.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Shannon McKeon | Полное или частичное копирование без согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Америка, Друзья, Россия, железные дороги, перевод, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →