Собираемся в путешествие. Как впихнуть невпихуемое в чемодан



Удивительно наблюдать за другими туристами. Кто-то тащит огромный чемодан на три дня поездки, забитый шмотками минимум на месяц, другой едет на месяц с маленьким узелком, в котором одежды, кажется, на три дня. Но это крайности. Я где-то между, у меня есть два вида чемоданов: огромный и маленький. Если поездка длится до трёх недель, всё помещается в обыкновенный “cabin size”. И это не значит, что там мало вещей.

Сегодня покажу вам способ впихнуть невпихуемое. Это особая, туристическая магия.

И запомните главный совет: разложите перед собой все вещи, которые собираетесь взять — и уберите половину обратно в шкаф.



1 Поверьте, куда бы вы не отправились, чаще одного раза в день переодеваться вы будете вряд ли. И каждый день менять нужно только бельё и носки. Я собирал этот чемодан для 15-дневного путешествия на Шри Ланку.


2 Если пытаться уложить их обычным способом, ряд за рядом заполняя чемодан аккуратно сложенными вещами, свободное место в маленьком чемодане закончится быстро. Некоторые сворачивают футболки в “колбаски”, но это не сильно помогает.


3 Предложенный мной вариант упаковки довольно прост, вы запомните его с первого раза, как только попробуете сами. Первым делом берём ботинки и запихиваем туда все имеющиеся носки. В мои кроксы влезло по пять носков в каждый. Это здорово экономит место! Оборачиваем пакетом и кладём подошвой вверх. Так, мы создаём плоскую поверхность, которая легко утрамбовывается: кроксы-то мягкие, резиновые. С кроссовками и туфлями это тоже работает. Место между двумя ботинками заполняется трусами.


4 А справа уместился дождевик (если на Шри Ланке не повезёт с погодой), пижамные штаны и плавки-семейники.


5 Визуально, чемодан уже почти заполнен, а осталось ещё так много вещей! Что же делать?


6 И вот здесь начинается самое интересное. Перекрёстный метод. Не просто эффектно, ещё и духовно!


Принцип простейший, начинаем со штанов. Кладём их параллельно чемодану. Так, чтобы другая половина (ровно половина, это важно!) осталась торчать. Следующие штаны занимают своё место, только половина “торчит” уже с противоположной строны. Начинайте укладывать футболки и кофты и по такому же точно принципу, но располагая их перпендикулярно. Одну за другой, пока не закончатся. Всё, что потом остаётся, сложить этот слоёный пирог, один за другим закрывая слои. А с помощью фиксирующих резинок, которые сегодня есть почти в любом чемодане, вы закрепите конструкцию от распада.

7 Чемодан собран, туда поместилась куча вещей, и ещё целая половина свободна! Сюда я положу пакет с умывальными принадлежностями, сувениры и пару бутылок местного алкоголя.


8 И всё это весит, тра-ля-ля, меньше девяти кило! Можно брать в ручную кладь в самолёт почти любой авиакомпании. Окей, я еду в тёплую страну, в холодной было бы на пару килограмм побольше.


9 Раньше я тоже таскал кучу ненужных вещей, скручивал футболки в бараний рог и прыгал на чемодане, чтобы он закрылся. Вот ни разу не было, чтобы вещей не хватило, а неиспользованные оставались каждый раз. Приятных вам путешествий!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

у меня принцип примерно такой же, только я не беру с собой 100500 носков и трусов. Беру пару- тройку сменок. Не развалюсь, если постираю руками.

То же самое касается футболок и шорт.
Единственное, есть у меня мини утюг - его беру с собой всегда. Реально мини. В ряде случаев, могут спасти прачечные.

Я, когда в Корею ездил на месяц, с собой брал чемодан весом в 12 кг. Плюс рюкзак с ноутом.

ЗЫ. А чего ты меня отфрендил?
Сушить не всегда есть возможность и время, если менять отели каждую ночь. Утюг как раз вообще не рассматриваю, зачем?)

Отфрендил? Хороший вопрос, не помню. Может, что-то не понравилось в журнале, может в политических взглядах не сошлись и меня расстроил пост в ленте. Сейчас уже не скажу.
У меня жена вечно всякой хрени с собой наберёт. Каждый раз говорю что половина лишняя. После каждой поездки она соглашается - "да, половину я и не одевала". Но каждую следующую поездку ситуация повторяется.
Решение простое-купили маленький чемодан. В него помещается вдвое меньше вещей! И на отдыхе это никак не сказывается. Его и как ручную кладь теперь проносить можно.
клёвый пост!!! Жаль пропадает романтика - перед поездкой попрыгать на чемодане, вошедшая давно в традицию! :)
Хороший способ, опробую при возможности! Спасибо!
(Анонимно)
Что написано пером, не вырубить топором! Невпихуемое и точка :)

>>>Но обычно даже его сдаю т.к. есть непровозимые в ручной клади предметы.

Я обычно не сдаю, но в этот раз взял с собой квадрокоптер, а три предмета в ручной клади даже Emirates не оценит.