Шри-Ланка

Шри-Ланка. Первые впечатления и подстерегающая опасность



В длинных путешествиях самые классные дни это первый и третий. Как-то так складывается, что именно на третьи сутки у меня по маршруту намечаются самые интересные приключения.

Но первые впечатления о новой стране — самые ценные. Через несколько дней я перестану удивляться местным странностям, привыкну к изменившейся реальности.

Итак, мои первые шаги, первые минуты на далёкой Шри-Ланке...




1 Для многих пути на Шри-Ланке начинаются на автовокзалах. Отсюда можно уехать почти в любую точку небольшой страны. Автобусы почти таких же моделей, как на Маврикии.


2 Кто-то ждёт своего автобуса годами. Да всё не может найти нужный.


3 Как европейские страны похожи друг на друга, так и Азия. Колорит в мелочах. А вообще, будем рабираться.


4 На вокзале я взял тук-тук, чтобы съездить к океану. Это проще, чем ехать на своей машине. Ещё накатаюсь. Движение здесь не такое уж адское, как пугали. Пока, по крайней мере. Но внутри городов, конечно, лучше перемещаться на таких трёхколёсных такси. Это стоит всего доллар, и никаких хлопот с управлением и парковкой.


5 К тому же, из тук-тука очень удобно фотографировать. Ездит он медленно, дверей нет.


6 Пляжная женщина. Секс-символ для ланкийцев.


7 Не в коня корм, как говорится. Вспоминаю себя, мне тоже хотелось ездить на "взрослом" велосипеде, когда дотягивался только до "Дружка".


8 Кстати, лошади здесь не видел пока ни одной.


9 Первые ощущения такие: отпустило. Я готовился к этой поездке очень тщательно, готовился везде ждать подвох, что всё будет раздражать, медленное движение и поведение ланкицев. Но нет, просто отпустило и расслабило. Очень дружелюбная и приятная страна. И мне даже захотелось купить себе точно такие же штаны.


10 Люди совершенно не стесняются камеры, наоборот, сами просят сфотографировать их. Но и не позируют специально, если ты снимаешь их по пути.


11 Трактор приплыл сюда издалека. Аж из Румынии.


12 И вот я увидел океан. На берегу океана загорали три облезлые собаки. Это был знак.


13


14 К купанию волны не очень располагают, на прошлой неделе одного россиянина просто смыло. Но полежать на песочке можно.


15 Крикет — невероятно популярная игра на острове. Сейчас проходит чемпионат мира, и шри-ланкийцы всех дерут!


16 На берегу стоял усатый ланкиец и фигачил своё селфи на закате. Я сфотографировал его. Ланкиец улыбнулся. Жестом подозвал меня сделать селфи вместе с ним. Я улыбнулся в ответ.


17 Есть и опасности. Пока не знаю, насколько они реальны, а то пугали-то сильно даже по поводу дорог и местных жителей, а оно вон как оказалось, пока хорошо. Так вот, насколько я смог понять, малярия и прочие болезни, которых переносят комары…убивает. Я купил таблетки от малярии в Москве, и вечером, разумеется, не выхожу из номера, а сам обмазался специальным средством. Но нужно ли всё это?


18 Баннер был расположен прямо у входа на городское кладбище. Бррр! Лучше перестраховаться.


19 Алкоголь известный антисептик, а местные жители научились гнать не только ром из сахарного тростника, но и особенный напиток на основе кокоса — аррак. Пойло так себе, но эффект хороший, даже на два поста вдохновения хватило!


А я начинаю путешествие по острову, скоро будет очень интересно!



promo macos 10:00, wednesday 104
Buy for 500 tokens
Молись и кайся! Сорвать с насиженного места целый вуз? Привезти за полстраны во флоридские болота? Приказать строить новый город на пустом месте? Для религиозного человека в США это вообще не вопрос - если у него гора денег. Смотрите, что бывает, когда фанатизм встречается с предприимчивостью.…
Не покидает ощущение грязи и не промытости :( Мне больше по душе более европеизированные страны.
Я б не сказала, что там уж так грязно, что ужас. Примерно как и нас, плюс-минус.

А Коломбо вообще почище будет: улочки чистые.
И чего все так в интернетах боятся купаться? Волны как волны. У нас на Черном море и больше бывают.
Мы на Шри-Ланке купались - и ничего.

А по поводу комаров: мы тоже взяли кучу средств от комаров, пригодились они только чуть-чуть, в горах.
Много не пью, тут и без этого хорошо!

Пармезан есть, из Австралии. Стоит дорого. Сфотографировал, но не взял.
11 Трактор приплыл сюда издалека. Аж из Румынии.

Это же каток! ))

19 Алкоголь известный антисептик, а местные жители научились гнать не только ром из сахарного тростника, но и особенный напиток на основе кокоса — аррак. Пойло так себе, но эффект хороший, даже на два поста вдохновения хватило!

Аррак три звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек. ))
Юношу которого унесло течение ужасно жаль....такаая у них пара была милая.....
На 9 фото не штаны ж, а мужская юбка их национальная вроде. Кусок материи заматывается на бедрах - удобная и практичная штука.

Edited at 2015-03-18 08:04 am (UTC)
что то штаны зацепили...- классные! Сейчас пижамный стиль в моде, так, что смело покупай! Да и в чемодане, без проблем дюжина таких штанов уместится :)
Интересно, какие мысли пробегают в голове когда находишься там? Нет, я не про впечатления , а именно о внутреннем состоянии! Странное наверное чувство, когда ты холеный, чистый, прилично одетый и обутый, а рядом люди у которых нет обуви, в поношенной одежде, спящие на полу... Наверное , все это меняет , что то в сознании, нет?!- хотя я могу ошибаться!
Все фотографии веет позитивом, особенно понравилось фото мальчишек в машине с горящими глазами и счастливыми улыбками!
Штаны себе такие уже купил, удивительная штука :) Зря чемодан собирал, не надо было вообще!

Внутреннее состояние - я счастлив. Здесь чудесные люди, которые тебе улыбаются без причины, очень внимательно тебя разглядывают, провожают взглядом, но не завистливо, а с огромным любопытством. Языковой барьер мешает полноценно общаться, но они очень радушные. И идеально реагируют на фотографов.
Платный хайвей от Коломбо в сторону Хиккадувы в свое время произвел неизгладимое впечатление!

Было стойкое ощущение, что я в Альпах- ухоженные поля, аккуратные домики, холмы и горы, ровная пустая дорога с разделителем. И ни одной коровы :))
Пока не добрался до платного. Надо посмотреть, попробовать. А где именно эта дорога идёт? Пока Хиккадуву не припомнил, а интернет плохой, чтобы гуглить. Это на обратном пути будет, если я по часовой еду и вернусь в Коломбо через юг?
Негомбо? Шри-ланка великолепна, особенно центральные части острова, рекомендую.
Да, Негомбо и есть. До центра пока не добрался, поехал на север. Сейчас в Джаффне, завтра по местам военных действий и спускаюсь по восточному побережью до середины, потом в центр, в горы.