Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Осторожно, зомби на дорогах!



Ничего я не испугался: ни узких дорог, ни левостороннего движения, ни якобы хаотичного движения. Даже малярийных комаров перестал бояться на третий день.

Но вот это явление по-настоящему пугающее. Даже если вы были на острове сами, могли не встретить этот кошмар. Чтобы увидеть вживую то, чем пугают американские фильмы, нужно быть очень “везучим”.

Это самое страшное, что я видел на Шри-Ланке. Ну, кроме летающих тараканов размером с ладонь.



1 Повезло мне лишь однажды. Для этого нужно было выехать в пять утра, ещё затемно: дорога от Путталама до Джаффны, столицы севера, занимает часов пять. Дабы не терять драгоценные световые часы. Ночью дороги пустынны, только объезжаешь коров и собак, спящих прямо на дорогах. Когда едешь с дальним светом, их глаза начинают блестеть метров за триста: тоже пугающе, но терпимо. Зато издалека видно.


2 Сами ланкийцы по ночам не ездят, и теперь понимаю почему. Здесь высокая влажность, и когда светает, по дорогам расстилается густой туман. Хорошо, что хватило света увидеть эти толпы.


3 Несметные полчища людей стройным шагом идут куда-то прямо по проезжей части. Они явно видят перед собой цель, и следуют ей. Разве что руки не вытягивают вперёд…Куда идут эти люди и зачем? В шесть утра, такой толпой?


4 Только крест может их остановить. На самом деле, история с “зомби” объясняется очень просто. На острове живут люди разных религий, и каждый хоронит своих усопших по-своему. Кто-то сжигает тело, кто-то отправляет почивних в саване в океан. Христиане устраивают традиционные в нашем понимании похороны. Но из-за особенностей климата, хоронить покойника следует рано утром, с рассветом. Потом станет слишком жарко. Вот и идут друзья и родственники к ближайшему кладбищу. Пешком, потому что живут бедно, и машин у них нет.


А сейчас внимание, вопрос!




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Азия, Люди, Фото, Фотопоездки, Шри-Ланка, дороги, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →