Россия

Выживет ли американка в русской деревне?



Мне не привыкать быть в одиночестве. Но то, что пришлось испытать в русском лесу во время недавнего путешествия, можно назвать только изоляцией!

Во время поездок по России встречалось много брошенных, забытых домов и деревень. В одной из таких и расположена изба, в которой довелось однажды ночевать.

Днём он казался просто очаровательным! Из русской сказки, с красивыми синими окнами и заснеженной крышей. Когда мы вернулись поздно ночью, в полной темноте, старый дом источал совсем другую ауру....будто из фильма ужасов!

Этот материал переводной, написан американкой Шеннон peacetraveler22, которая недавно путешествовала со мной по России. И сегодня она расскажет о том, как ей довелось ночевать одной в старом нетопленном доме в лесу.



Здесь и далее в публикации идёт речь о местах, описанных мной в репортаже "Русская деревня" про жизнь деревни в Костромской области" - прим. macos

Мы приехали в деревню Асташово, где восстанавливают старинный терем. На ночлег мне предложили разместиться в одном из двух домов на выбор. Я могла спать или на жёсткой деревянной кровати в компании четырёх русских мужчин, и ли расположиться в пустом доме в нескольких километрах. После осмотра старой деревянной избы, я выбрала второй вариант.

Днём он казался просто очаровательным! Из русской сказки, с красивыми синими окнами и заснеженной крышей. Когда мы вернулись поздно ночью, в полной темноте, старый дом источал совсем другую ауру….будто из фильма ужасов!

Да-да, из тех самых фильмов, где кровавые убийства и расчленёнка. До меня наконец-то дошло, что эту ночь я проведу совершенно одна, в лесу, в нескольких километрах от ближайшей живой души. По коже поползли неприятные мурашки. Я же непойми где, в далёкой стране. Но я послала все страхи к чертям, и пошла внутрь.

1. Открыв старую, скрипучую дверь, я сразу ощутила дыхание древнего затхлого запаха. В доме очень холодно, но это мой выбор. В начале дня, когда хозяин спросил, сильно ли топить печь, я сказала "НЕ НАДО ТЕПЛА!". Я была счастлива находиться в прохладном месте, после удушающей жары, что стоит зимой почти во всех российских гостиницах.


2. За этой дверью был сюрприз! Своего рода антикварный склад, где хозяин дома хранит артефакты прошлого. Дом построен в конце 19 века и нуждается в ремонте, но в целом, условия для жизни приемлемы, особенно для сельских стандартов России.


3. Днём, когда впервые оказалась в доме, была уверена, что лягу спать в эту постель. Но когда вернулась вечером, решила, что не хочу спать возле маленького окна без заночесов. Думаю, я смотрю слишком много криминальных телешоу, но в таких условиях я бы просто не уснула всю ночь. Мало ли, какой леший или заблудший человек придёт и станет всматриваться внутрь дома.

Хозяин тоже предлагал спать именно здесь, потому что рядом с печкой. Узнав, что я хочу ночевать в НЕТОПЛЕННОЙ ИЗБЕ, он был шокирован. Многократно пытался убедить, что я не выживу, нужно зажечь огонь и подкинуть дров. Но я была упряма.


4. Вот моя кровать. Нижняя полка с тонким матрасом, брошенным на твёрдые доски.


5 Кухня. Содержимое холодильника состоит из старого супа, фруктового сока и другой странной едой, оставленной строитеями, которые восстанавливают терем и иногда спят в этом доме. Посреди ночи пол был таким холодным! Никогда не забуду ощущения: больно!


6 Ностальгия! Интересно, дедушка Ленин оберегает дом от злых духов?


7 Как здесь умываться, чистить зубы, налить воды в чайник или сварить макароны? Нужно нести тяжёлые канистры с водой, выливать в этот пластиковый дозатор над раковиной, а затем происходит волшебство! Из крана течёт вода! Заметила на контейнере красную кнопку. Это для нагрева? Хотя не уверена.

Дом был полностью укомплектован кастрюлями и посудой, имел печкуи даже фото с Дедом Морозом чтобы принести немного радости.


8 В Америке я много раз оставалась ночевать в отдалённых горных районах, жила в домах на колёсах, но там всегда были нормальные туалеты и душевые. В-общем, самой остросюжетной частью моего ночлега в русском лесу были обыкновенные человеческие вещи - пользование туалетом и душем.

Уверена, что у многих из вас есть дедушки и бабушки, которые до сих пор живут в деревнях, но "туалет" это нечто экстраординарное! Как женщина может пользоваться этой штукой? Ведь даже сесть сюда невозможно, не боясь провалиться в глубокую антисанитарную дыру. Я ворочался всю ночь , пытаясь отсрочить момент визита в эту чудесную комнату, но в конце-концов, необходимость назрела.

В-общем, я просто встала ногами на эту деревяшку, и сделала дело. Потом, когда я рассказывала об этом некоторым русским друзьям, они сказали, что так и надо, а вообще, это называется "орлиным стилем". Не могла сдержать смех, когда услышала это. В Америке орёл олицетворяет собой свободу. В России - позу в туалете.


9 Очень хотелось принять горячий душ. Но душа в деревне не было. И тогда я познала ещё один урок русской жизни - как пользоваться баней! После лекции о том, как купаться в бане, я пошла туда в одиночестве, и начала процесс выливания воды на себя, очищаться от грязи с помощью старого мыла, а потом выливала воду на горяие камни, чтобы поддать пару. Ах, обалденно!

Затем, прямо как настоящая русская, я выбежала на улицу голышом, прыгнула в блестящий сугроб в полной темноте, и вернулась в баню. В этот момент я себя чувствовала себя полностью восстановившейся после трудного дня. К сожалению, я была в бане одна, местные объяснили, что в баню обычно ходят вместе, общаются, пьют водку и поедают закуски. В другой раз!

11 Не могу сказать, что той ночью спала очень хорошо. Это было действительно холодно, я куталась в многочисленные одеяла и стучала зубами в предрассветные часы. Это была моя собственная ошибка, ведь я недооценила, насколько низко падает температура под утро. Да, я пожалела, что дом был не топлен, но ведь его нельзя натопить совсем чуть-чуть.

Что я узнала в этой поездке, чему научилась? То, что уже знала раньше, но не понимала по-настоящему до тех пор, как не очутилась одна в этом холодном деревенском доме. Россия - страна для сильных.

*Оригинальный текст на английском языке можно прочитать здесь.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Shannon McKeon | Полное или частичное копирование без согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Никогда не слышал чтобы в бане пили водку. Нынешние городские сауны не в счёт. Это ебанутость первой стадии, в бане пить водку, и даже перед баней. Да всё это попахивает откровенным пиздежом. Хозяин сделал баню, но не растопил дом. Да так не бывает! Он же не ебанутый. Он знает что такое русская зима, да и выбор этой дуры странен, в нескольких километрах от ближайшего жилья. Ахуеть! Туда смотрю и электричество провели, электрочайник это подтверждает.

Автор, хорош пиздеть!
(Анонимно)