Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Невидимые евреи играют в мистификацию



На Шри-Ланке живёт два основных народа, сингалы и тамилы. Представителей других национальностей великое множество, можно найти и русских, и американцев, и китайцев. Не стоит забывать и о потомках европейских колонизаторов — португальцев, голландцев, англичан. Просто в небольшом количестве, и коренными их никак не назовёшь.

О представителях еврейского народа на Шри-Ланке известно только то, что некоторые этнические евреи были владельцами чайных плантаций, переселенцами из Европы или представителями британской короны. Ещё, но это лишь легенда, на остров были сосланы из рая Адам и Ева, но здесь можно спорить, кто они были по национальности.

В-общем, нет на Шри-Ланке евреев. Но тогда почему я постоянно замечал символы повсюду на острове?



1 Впервые я заметил звезду Давида, изображённую на одной из лодок, что лежала вверх дном возле берега. Ещё удивился: нестандартный рисунок. Решил, что показалось. В конце-концов, в исламе такой символ тоже встречается, и называется звездой Сулеймана, который был пророком Аллаха. А на острове Цейлон мусульманских общин достаточно.


2 Через пару дней “видение” повторилось. Целый забор был старательно украшен всё теми же звёздами. За забором располагался ресторан и школа сёрфинга.


3 Опять! Салон-парикмахерская, которая называется “шалом”. И нарисованный человечек в почти хасидской шляпе.


4 До сих пор я считал, что всё это только совпадения, ну нет здесь никаких евреев, живущих общинами. И тут я увидел неопровержимое доказательство, на одном из тук-туков был израильский флаг!


Конечно, надо было подрезать автобус, остановить тук-тук, зайти в салон, распросить-пообщаться. Раз уж мне так интересно стало. Увы, почти все фотографии сделаны на ходу, а в парикмахерской было пусто.

Но что же это за загадочные евреи Шри-Ланки?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Азия, Вопрос в зал, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Шри-Ланка, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →