Эвакуаторы против Администрации президента




Сотрудники Администрации президента России жалуются на беспредел московских эвакуаторов:

...Буквально час назад, эвакуаторы вывезли с Новой площади все машины сотрудников Администрации Президента, со спец пропусками, разрешающими стоянку напротив 10-го подъезда (Приемная Президента).

Вы посмотрите, какая наглость!

А вообще, это давно должно было произойти.



Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов сообщил об эвакуации машин сотрудников администрации президента от здания учреждения, которое расположено на улице Ильинка. — читаем в РБК.

Улица Ильинка в центре Москвы в будний день днём выглядит вот так. Это после введения зоны платной парковки. Думаю, даже не самый загруженный день. Стоят вторым рядом, на местах, где разметка запрещена.


Источник изображения - © Яндекс.Карты. Заглавная фотография - © ТАСС

Обновлено: Один из читателей, dimk00z рассказал, что машины увозили всё-таки с Новой площади: Забирали машины, которые стояли у здания не 2м рядом, про знаки не присматривался. Возможно сегодня 2й ряд увезли уже/сами уехали, когда я проходил. Но я криминала особого не видел. При мне забирали нексию вроде, что-то старое.

На Яндекс-панорамах место эвакуации выглядит так:


И вот сегодня случилось страшное — десять автомобилей, припаркованных на этой улице с нарушениями, были эвакуированы. Не помогли даже “лобовики” и “корочки”, красивые фантики, которые так любят вешать чиновники на свои автомобили, чтобы выделяться из народа.

По словам Кабанова, во время эвакуации сотрудники администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, но результата это не дало.

Но был эвакуатор, который смог. И увёз нарушающие правила парковки автомобили прямиком на штрафстоянку. Потому что ответственность за нарушение прописана в ПДД и КОАП, официальных российских законах, а наличие какие-то фантиков, от этой ответственности освобождают — не прописано.

Кстати, в Совете по правам человека считают, что платная парковка в Москве противоречит Конституции.

А "ксивы", ребят, не противоречат?



ахахх , обожаю такие новости читать, называется чужой против хищника.
было здорово, если два химических вещества прореагировали и улетучились в виде газа.
Эвакуация машин в Москве давно превратилась в бизнес, по сути в узаконенный рэкет.
И никакого отношения к наведению порядка на дорогах эвакуация не имеет. Потому что сознательно вешают знаки там, где парковка никому не мешает, и сознательно увозят машины для сбора денег.
Надеюсь сегодняшний случай послужит серьезному разбирательству в этой сфере. Потому что в Дептрансе и ЦОДДе сидят хорошие бизнесмены, а не траспортники.
(Анонимно)
Странно,почему в России так тяжело идут изменения!Ведь когда-то надо и "как люди")))).Стран не в джунглях находится, а в Европе...
У нас ,в Израиле.давно эвакуаторы забирают , а уж дальше уж пошёл счётчик.Не нравится многим,но этот закон позволяет как-то наводить порядок.И потом,платные стоянки есть во многих местах.
К сожалению,проблема загруженности городов присуствует от Рима и до Сан-Паулу.Повсюду перешли на всевозможные платные услуги.Россияне лишь недавно перешли на "рубли".Увы,ещё и не все равны перед законом..((((
Когда мне по делам приходится ехать в Тель-Авив или Иерусалим,еду поездом или автобусом....
А в Москве так прекрасно развит общественный транспорт!!!!!!!!!!Зачем ехать в пробках и проклинать всех рядом едущих?)))
Был в прошедшем сентябре и убедился сам в этих выводах...
Я уже три года езжу каждый день на метро, а с прошлого года в тёплый сезон вообще на велосипеде перемещаюсь, хоть Москва пока к этому и не приспособлена.

При этом я автомобилист, и машина у меня есть. И в те редкие дни, когда мне действительно нужно поехать на в центр на ней, я стараюсь ехать именно в платную зону, так как там хоть порядок навели, а из-за того, что халявщиков разогнали, можно свободное место найти.
(Анонимно)