Сколько дают за убийство? Двадцать рублей за жизнь




Если бы российское право было прецедентным, убийства стали бы почти безнаказанными. Один из судов Владивостока назначил наказание серийному убийце — двадцать тысяч рублей штрафа. На счету подонка больше тысячи жизней, даже бравирует этим. А его отпускают.

Это вообще как, нормально?



Представьте, что один человек решил, что вправе самостоятельно определять, кому на этом свете жить, а кому нет. С теми, кто ему не нравится, он сводит счёты, причём самым жестоким образом. Кого расстреливает на улице или подкарауливает в подъезде, кого травит ядом. Мотив у маньяка, как ему кажется — благородный: его "жертвы" мешают обществу жить счастливо. Без них мир станет лучше. С этими мыслями самоназначенный палач совершает тысячу убийств.

Его ловят. Расследуют дело. Преступник предстаёт перед судом. А суд…отпускает его, списав на чистосердечное признание вины и благородство целей. Теоретически они, в самом деле были благородными. Убийца снова на свободе. Теперь он знает, что правда на его стороне: он получил лицензию на уничтожение.

Такой кошмарный сценарий не может уложиться в ваших головах? А вот же, всё случается наяву. Только убивали не людей, собак. Якобы бродячих, хотя на самом деле — не только их. Убивали жестоко и цинично. Оказывали вооружённое сопротивление хозяевам и случайным защитникам.

Один из так называемых “догхантеров” убил собаку моего отца, домашнего пса, любимца всей семьи, который просто съел отравленную еду во время прогулки.

Я не вижу разницы между жизнью человека и животного, когда некий индивидуум решает, что имеет право эту жизнь отнять. Сегодня он убивает бездомных собак, а завтра начнёт расправляться с бомжами, вбив себе в голову, что они тоже бездомные и почти животные. Его тоже оправдают?

Для сравнения, в бездуховной Америке, за точно такие же действия этот человек получил бы совсем другое наказание. От штата к штату они разные, но в Колорадо, например, убийство собаки влечёт за собой штраф до 100 000 долларов и полтора года тюремного заключения. Догхантинг в Вашингтоне наказывается пятью годами лишения свободы. В России тысяча собачьих жизней стоит 350 долларов и никакой тюрьмы.

Другое дело собаки, которые действительно представляют опасность, прямую угрозу людям. Но вот так травить абстрактных бродячих псов, разбрасывая яд, вам там никто не даст.

Государству проще оправдать убийцу животных, чем заниматься созданием системы приютов, поголовно стерилизовать бродячих животных. Тому, кто хочет избавить город от бездомных собак, проще брать на душу убийства, чем открыть такой приют самостоятельно.


В материале использованы фото © asiarooms.com и © lg.ua

В Чите стая бродячих псов разорвала 9-летнего мальчика. Кто ответит за его жизнь? Как вы предлагаете решать проблему опасных безнадзорных животных в человеческих поселениях?
А в Ульяновске бомж убил супругов за мобильник. Надо убивать всех бомжей?

Проблему опасных безнадзорных животных давно решили в Америке, можно поучиться у них. Вообще ни одной бездомной собаки там не видел, как и кошки. Это решение стоит денег. Хотя начинается всё всё равно от людей: выбросить животное на улицу - такое никому в голову не придёт. Не говоря о том, что это тоже карается законом.
Серьезная проблема с бездомными собаками, конечно... С одной стороны, я понимаю негодование людей, чьих детей, к примеру, покусали, или даже изувечили. Сам тоже сталкивался пару раз со стаями голодных бродячих.
Но вот это "догхантеры" - это, конечно, беспредельщики. Жаль, что у государства нет внятной политики по этому вопросу.
Таких самих нужно отстреливать и травить ядом. Какие из них будут отцы? Чему они научат своих детей? Короче испорченный генофонд, а значит, подлежит уничтожению, по их же философии.
(Анонимно)
Вот если бы он котов уничтожал, тогда да, могли бы и линчевать. А так, большинство будет на стороне этого ничтожества. Во всяком случае в интернете - точно.

Системы защиты прав животных как в США, где каждый год 2-3 миллиона собак травят в газовых камерах? http://www.youtube.com/watch?v=N1Q9E0rtAQs
Действительно, очень жаль. Расправлялись бы у нас с этой проблемой, как в США, не было бы никакого самоуправства и догхантеров.
Прежде чем осуждать "догхантера" собакофилам стоит с себя начать, не?
Приюти пару-тройку бродячих собачек, вместо того, чтобы покупать породистого пса "из благополучной семьи". Добейся постройки приюта, поучаствуй финансово, раз любишь собачек.
Вышеописанный парнишка травил именно бродячих псов.
Те случаи, когда погибали собаки домашние, а их владельцы выгребали люлей – из разряда пес без поводка, без намордника и "Да вы не бойтесь, руками не машите, в глаза ему не смотрите и проходите вдоль стеночки за кустиками, он у меня не кусается". Просто потому что ни один вменяемый человек, выгуливающий собаку на поводке не позволит своему любимцу сожрать какой-то кусок колбасы, брошенный посторонним.

В Германии тоже не увидишь бездомных животных. Поэтому истеричные крики наших соотечественников о том, что это не люди виноваты в том, что у нас столько бездомных собак и кошек, бред. Жестокое обращение с домашними животными и оставление их на улице в Германии караются серьезными наказаниями - от денежного штрафа до лишения свободы. Животных защищает специальный закон, ветеринарные службы при местных органах власти контролируют условия содержания животных, союзы по защите животных совместно со СМИ проводят большую разъяснительную работу среди населения.
А у нас выделяют миллионы рублей на муниципальные приюты для собак. Я посетил один такой приют:

Наслышавшись об издевательствах над псинами, творящимися в городском собачьем приюте, не мог упустить случая...
http://bioplant.livejournal.com/145670.html