Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Сколько дают за убийство? Двадцать рублей за жизнь




Если бы российское право было прецедентным, убийства стали бы почти безнаказанными. Один из судов Владивостока назначил наказание серийному убийце — двадцать тысяч рублей штрафа. На счету подонка больше тысячи жизней, даже бравирует этим. А его отпускают.

Это вообще как, нормально?



Представьте, что один человек решил, что вправе самостоятельно определять, кому на этом свете жить, а кому нет. С теми, кто ему не нравится, он сводит счёты, причём самым жестоким образом. Кого расстреливает на улице или подкарауливает в подъезде, кого травит ядом. Мотив у маньяка, как ему кажется — благородный: его "жертвы" мешают обществу жить счастливо. Без них мир станет лучше. С этими мыслями самоназначенный палач совершает тысячу убийств.

Его ловят. Расследуют дело. Преступник предстаёт перед судом. А суд…отпускает его, списав на чистосердечное признание вины и благородство целей. Теоретически они, в самом деле были благородными. Убийца снова на свободе. Теперь он знает, что правда на его стороне: он получил лицензию на уничтожение.

Такой кошмарный сценарий не может уложиться в ваших головах? А вот же, всё случается наяву. Только убивали не людей, собак. Якобы бродячих, хотя на самом деле — не только их. Убивали жестоко и цинично. Оказывали вооружённое сопротивление хозяевам и случайным защитникам.

Один из так называемых “догхантеров” убил собаку моего отца, домашнего пса, любимца всей семьи, который просто съел отравленную еду во время прогулки.

Я не вижу разницы между жизнью человека и животного, когда некий индивидуум решает, что имеет право эту жизнь отнять. Сегодня он убивает бездомных собак, а завтра начнёт расправляться с бомжами, вбив себе в голову, что они тоже бездомные и почти животные. Его тоже оправдают?

Для сравнения, в бездуховной Америке, за точно такие же действия этот человек получил бы совсем другое наказание. От штата к штату они разные, но в Колорадо, например, убийство собаки влечёт за собой штраф до 100 000 долларов и полтора года тюремного заключения. Догхантинг в Вашингтоне наказывается пятью годами лишения свободы. В России тысяча собачьих жизней стоит 350 долларов и никакой тюрьмы.

Другое дело собаки, которые действительно представляют опасность, прямую угрозу людям. Но вот так травить абстрактных бродячих псов, разбрасывая яд, вам там никто не даст.

Государству проще оправдать убийцу животных, чем заниматься созданием системы приютов, поголовно стерилизовать бродячих животных. Тому, кто хочет избавить город от бездомных собак, проще брать на душу убийства, чем открыть такой приют самостоятельно.


В материале использованы фото © asiarooms.com и © lg.ua

Tags: #Россия, Мысли, Новости, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 854 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →