Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Духовные скрепы и внутренний туризм



— Завтра лечу в Саудовскую Аравию — говорит мне мужик, похожий на Фредди Меркьюри. — Надо освежиться! — И выливает на себя целое ведро горячей воды. Жена следует его примеру, хотя она никуда не летит.

В маленькой и довольно бедной стране Шри-Ланка серьёзно развит внутренний туризм. Даже больше, чем внешний. Жители путешествуют по острову, хотя их набор достопримечательностей отличается от тех, что показывают иностранцам.



1 Туристические автобусы здесь ничем не отличаются от обычных рейсовых, только работают на заказ. С утра их уже паслось несколько штук на парковке.


2 Внутри — школьники, которых организованно сюда привезли на экскурсию. Ну, прямо как у нас на выходные по Золотому кольцу.


3 Я припарковался возле помойки, у которой висела табличке “не сорить”. К машине тут же подбежали три собаки и написали на колесо.


4 Горячие колодцы — вот ради чего сюда приезжают туристы. Это не просто источники, они священны для индуистов. Такое место на острове всего одно. Где-то в Индии, говорят, есть ещё пара подобных мест.


5 Размещать рынок в подобных местах — гениально. Разумеется, дети не смогут пройти мимо.


6 Набор товаров соответствующий. Никто не будет продавать местным жителям магниты или деревянных слонов.


7 Вход на территорию платный. Обратите внимание на разницу в цене. Для иностранцев 50 рупий (примерно 25 рублей), для местных - десять.


8 Так выглядит достопримечательность. Компактно.


9 Внутри я и встретил Фредди, обливавшегося кипятком с женой на пару. Правда, похож? Хотя, папа сказал, что он больше Дензел Вашингтон.


10 Похоже, кто-то никогда не видел иностранцев? Меня тут же начали фотографировать. А я и не против. Потом сделали селфи с ними со всеми.


11 Вода на самом деле очень горячая, и не каждый сможет облиться полностью.


12 Температура во всех колодцах, говорят, разная, но я не почувствовал. По правилам, нужно облиться водой каждого из семи сакральных колодцев по-очереди. И будет тебе счастье. Вода полезна ещё и с медицинской точки зрения.


13 Школьники вели себя как-то уж слишком зажато, быстренько облились и ушли. А где же драйв, погони друг за другом с полным ведром, обливания?


14 Хотя нельзя же шалить, святое место. Вон и священные коровы рядом.


15


16 Не расскажу вам, к сожалению, про традицию и откуда она взялась, Фредди не смог объяснить это по-английски, здесь, на севере страны, языковой барьер сильнее.


17 Но одно мне точно понятно. Судя по непрекращающимся толпам людей, приезжающим сюда на общественном транспорте. Помимо организованных школьных групп, было очень много одиночек и семей.


18 Хотите духовные скрепы — развивайте внутренний туризм. Хотите укрепить иммунитет - обливайтесь.





Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Азия, Люди, Религия, Фото, Фотопоездки, Шри-Ланка, курорт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →