Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Запасаемся наличкой, карточки — всё?



Похоже, всё-таки не шутки. Сегодня попытался расплатиться картой, и ничего не получилось. Три раза пытались “прокатать” — ошибка. В банкомате такая же ситуация, деньги не выдаёт. Проблема повторилась и с карточкой другого банка.

Пора бить тревогу?



На самом деле, есть закономерность: расплатиться я в итоге смог, но картой American Express. “Визой” — тоже, но не российского банка. А вот две русские карточки, одна из которых принадлежит системе Мастеркард, оказались этим утром просто бесполезным куском пластика.

Как это могло произойти, ведь в новостях писали прямо противоположное: из-за необходимости проведения всех транзакций с 1 апреля через Национальную платёжную систему, могут быть перебои с картами VISA. С пластиком Mastercard всё должно быть хорошо.


Фото © mk.ru

На деле мы имеем "живую" VISA иностранного банка, рабочую AmEx банка российского, и две неработающие карты разных систем. Какое этому может быть объяснение?

И что со всем этим делать? Всем в Сбербанк открывать сберкнижки? Носить пачки денег? Или наладится работа через несколько дней?

Ладно, государство придумало новые правила обработки платежей. Но почему нельзя было всё сделать заранее, протестировать, а не в авральном режиме “отключаем с первого апреля”?

У вас есть проблемы с оплатой картами?

Обновленено: в новостях прошла информация о том, что жители Мурманска жалуются на отказ работы сбербанковских карт VISA. В то же время в комментариях пишут, что Сберовская виза рабтает. Следим дальше.

Обновленено-2: У большинства читателей, похоже, всё в порядке. Пытаюсь разобраться, мои карты по-прежнему в отключке...

Обновленено-3: Вы не поверите, что случилось! Мастеркард "очнулся" - и я смог ей расплатиться, только что купил бутылку воды. С основной картой, VISA, произошло вот что. Карточка действовала до конца марта 2015 года. С наступлением апреля она превратилась в тыкву. Я не заметил. Никто в магазинах не обратил на это внимание, банк не предупредил об окончании срока действия. Сам лоханулся. Перегнул с накалом страстей. Извините.



Tags: #Россия, Банки, Новости, Обо мне, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →