Бесплатная парковка вредна для москвичей?



Давно не был в центре Москвы в выходной день. Это что такое? Такого бардака на улицах не было с тех пор, как ввели зоны платной парковки. Оказывается, в воскресенье она бесплатная, и за соблюдением правил никто не следит.

Стоит ослабить хватку — и всё возвращается назад, к хаосу.



1 Раньше на каждой улице в центре города, можно было наблюдать парковку “вторым рядом”. Особо одарённые водители блокировали другие машины, оставляя под стеклом номер телефона. “Ну мы же никому не мешаем, позвонят — подвинемся”. Мешают. Проезжающему транспорту. Из-за таких умников и без того узкие улицы в центре встают в глухих пробках. Платные парковки и принудительная эвакуация сделали своё дело, “второрядники” исчезли, как класс. Но возвращаются они немедленно, в миг послабления. Как тараканы из нор.


2 То ли весеннее обострение, то ли Детский мир открыли, но в центре Москвы сегодня был автомобильный коллапс.


3 Возле самого универмага просто лютый ад творился. Я приезжал туда с братьями, и машина пришлось оставить возле “Чистых прудов”. В будний день обычно нет никакой проблемы найти парковочное место в пяти минутах ходьбы.


4 Возвращаясь к “Детскому миру”, это полный отстой, что там всего 200 парковочных мест: для такого магазина это ни о чём. Но под землёй парковку построить невозможно физически, из-за метро. Логично было бы устроить большой паркинг на крыше, но все хотели сохранить оригинальную архитектуру здания. Выход один — пока аншлаг, выставлять по периметру гаишников с эвакуаторами. Их хотя бы боятся.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Выход только один: ужесточение и максимальные репрессии! Дошло до того, что в будни у нас в Текстилях и Кузьминках теперь все площади и переулки забиты брошенными машинами и превратились в стихийные перехватывающие парковки, чего раньше не было. Все бросают как попало и едут в центр. Адъ!!!
Увы, да, в дни бесплатной парковки возвращается лютый ужас. Мест нет, паркуются все как хотят. Лучшеб оставили платную, хотя бы у сильно популярных мест.
(Анонимно)
Надо вводить телесные наказания для мудаков, паркующихся согласно их отрицательному IQ.
И сверху еще кабальные штрафы.
Только мессовые порки и изъятия корыт спасут Москву от эти выродков.
Штарфы не должны быть копеечными... Минимальный штраф водителю должен быть таким чтобы после его уплаты, его семья полтора месяца голодала! Вот тогда задумаются!
Какая связь между бесплатной парковкой и брошенными с нарушением машинами?
И почему никто не следит за нарушением правил парковки?

И да, сдается мне, было бы открытие в субботу, было бы то же самое...
Связь прямая. Лучше всего на Бауманской видно: одна улица в зоне платной парковки и там порядок, другая уже вне зоны - там бардак.
Когда случается "бесплатное время", творится то, что на фотографиях.

Открытие было в среду. Это первые выходные, когда все ломанулись. В субботу эти машины были бы эвакуированы, а ЦОДД выписал бы тысячи штрафов.
(Анонимно)
Как часто битвы между водителями за парковку или в Москве выжили только альфа-сомцы?
У нас в деревне оставили бы номер заблокировав то по номеру бы сразу сообщили что сделают с тем кто закрыл:)
(Анонимно)
Платная парковка и сотрудники ДПС должны быть по всей Москве, а не только в центре. Жесть же ездить по городу, да и просто ходить лавируя между кое как накиданных автомобилей и непонятно как водящих автомобилистов. Но ограничиваться лишь запретами без развития альтернативных видов транспорта (метро/трамваи/автобусы) тоже нельзя.