Если очень захотеть лететь...




Мысли материальны. Вы замечали? Когда нам чего-то очень хочется, это случается. Нужно только хорошо сконцентрироваться. Вижу цель, не вижу препятствий!

На днях в московском торговом центре прошла ну очень необычная акция от авиакомпании S7.



1 Вероятность встретить стюардесс в торговом центре стремится к нулю. Как и получить билет почти в любую точку мира, заглянув на бизнес-ланч в “ресторанный дворик”. Но и такое случается.


2 В пятницу в “Афимолле” в Москве-Сити S7 Airlines установили большую чёрную коробку. Внутри крутился двухметровый глобус, а вокруг с любопытством ходили посетители центра.


3 Imagination Machine, Машина воображений, позволяет управлять полётом с помощью силы мысли. Серьёзно. Сначала все фотографировались с глобусом, как с декорацией.


4 Но потом шутки кончились. Участвовать мог любой желающий, если не боялся, что к его голове будут подключать какие-то датчики. Так выглядит гарнитура NeuroSky MindWave, которая считывает мозговые волны, отражающие деятельность и мысли человека.


5 Это совсем не страшно и не больно, но мало ли.


6 Условия участия очень простые. Нужно было выбрать один из тридцати городов, куда летают самолёты S7 или их партнёров по альянсу Oneworld. Очень хорошенько представить этот город в воображении…


7 Фокусируемся, сосредотачиваемся, полетели! Стюардессы, кстати, настоящие.


8 Как управлять полётом этого самолётика по глобусу? Концентрируя своё внимание. Ничто не должно отвлекать, ни одна посторонняя мысль не должна залететь в голову. Кто-то советовал думать о чём угодно, хоть о сексе. Вспомнить яркое воспоминание…Умение концентрироваться на одной задаче — штука очень нужная в жизни. И у меня, признаюсь, не получилось довести самолёт до нужной точки. Пытаясь сосредоточить внимание на чём-то одном, я так и не смог выбрать, на чём именно. Так и “болтался”. Представить в воображении Перу (а я “летел” в Лиму) никак не получалось: про страну я почти ничего не знаю, решение было спонтанным.


9 Вообще, не так много участников смогли довести самолёт до точки назначения. Из десятка блогеров, только одна девушка выиграла билет в Петропавловск-Камчатский. Все без исключения участники получили утешительный приз — 5 тысяч миль в бонусной программе “S7 Приоритет”. Акция, к сожалению, длилась всего один день и была частью большой рекламной компании авиакомпании #хочутудагде. Очень красивая история, мотивирует путешествовать!


10 Был очень рад увидеться с enia, dervishv, aslan, ammo1, ottenki_serogo, fotografersha. А с Серёжей aquatek_filips мы всерьёз надумали лететь в Перу этим летом. Мы оба выбрали Лиму в “машине воображений”, но не долетели. Вернувшись домой, я сел читать про Перу, и “загорелся”, особенно хочется в Икитос: единственный в мире мегаполис, куда не ведёт ни одна дорога, и 400-тысячный город стоит посреди джунглей Амазонки. Теперь я представляю Перу в воображении очень отчётливо.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

У меня таких объективов нет, например ;) а чтобы в Лиму слетать, еще денег на поездку нужно заработать. Просто кто-то покупает машины, кто-то тратит деньги на другие развлечения, а кто-то вкладывается на фототехнику или тратит на путешествия по диким местам. За исключением организованных пресс-туров по приглашению, я везде езжу за свои. И не рисую их, если что ;)
Но это лирическое отступление.