Как это вообще можно есть?



Обыкновенный российский школьник выкладывает в инстаграм фотографии своей еды. Удар по самолюбию всех хипстеров планеты и настоящее фудпорно.

А заодно и невероятно полезный материал для изучения взрослыми. Полюбуйтесь, чем кормят в наших школах.



Восемь месяцев назад Игорь зарегистрировался в инстаграме под ником igor_kgv. Сначала он вёл себя, как обычный мальчик со смартфоном. Фотографировал всё вокруг: кошку, друзей, любимые игрушки.



Всё изменилось 3 сентября 2014 года. Игорь опубликовал фотографию гречневой каши с котлетой, оставив комментарий: “Столовка день 1”. Событие совпало с началом учебного года.

На следующий день — новая фотография, суп харчо. Новый день — новая пища. Котлета, котлета, плов, котлета.



В этом инстаграме прекрасна каждая карточка! Как бы сказал lovigin, Я лайкаю сие!.

К сожалению, автор скуп на комментарии, и не рассказывает, что именно побудило его фотографировать еду из школьной столовой каждый день, шаг за шагом. Быть может, к концу учебного года, он издаст фотокнигу “пятьдесят оттенков гречки” или отправит ссылку в Министерство образования с вопросом, долго ли их будут кормить одинаковой едой?

Пока разглядывал фотографии, вспомнил всё: вкусы и запахи. Почему-то казалось, что детское меню должно было измениться, стать более современным и вкусным. Но нет, в школах, кажется, кормят точно такой же несъедобной гадостью, как в нашем детстве.

Не поленился и составил рейтинг популярности школьной еды. Понятно, что это отдельно взятое учебное заведение в неизвестном российском городе, но есть ощущение, что в других картина примерно такая же.



Школьник Игорь за две четверти текущего учебного года съел.


В качестве основного блюда

котлета — 46
сосиска — 10
жареный кусок колбасы —7
рыба — 3
мясо "с подливой" — 2

В качестве гарнира:

картошка пюре — 18
макароны — 15
гречка — 13
рис — 13
плов — 8
рисовая каша — 7
овсяная/манная каша — 6

Также было съедено:

суп — 12
морковь тёртая - 3
салат из капусты —2

Про пирожки и стаканы сладкого чая информации нет.

Эти ребята из пищеблока знают толк в несочетамой пище: рыба с макаронами, сосиска с манной кашей. Кусок колбасы вместо мяса — это пять. Интересно, дают ли на десерт молоко с селёдкой?

Может быть, кто-то может ответить на вопрос, почему школьников кормят вот этим? Почему нельзя готовить мясо? Не говорю про стейки из мраморной говядины, но хотя бы филе куриной грудки в кляре, “классику” корпоративных столовых? Свежие овощи или фрукты? Салаты вроде “цезаря” или “греческого”?

Ваших детей кормят так же?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru





(Анонимно)
Наших - не так. Котлета - вещь неведомая в этой стране. Бывают бургеры, бывают германские извращения, похожие не котлеты, в Лиддле. А школьная еда - предмет яростных дискуссий, возглавляемых Джейми Оливером. Ожирение, в том числе детское - большой бич.
Можно подумать,что хозяина этого журнала в школе по другому кормили,однако же не вумер))))
Это вы ещё не знаете как питаться по "столам".
Я имею в виду диетическое питание,которое по виду тоже неудобоваримо,но абсолютно безвредно.
Хозяина этого журнала кормили ровно тем же самым лет дцать назад. Это и удивляет, времена изменились. Учебники новые написали, а новое школьное меню - нет.

"По столам" я питался неделю, что лежал в больнице с гастритом в 8 классе. Тоже, быть может, полезное школьное питание помогло.

Эта еда как минимум калорийна и безбелкова.
про сочетаемость соглашусь
отсутствие зелени и овощей (картоха не в счёт) кидается в глаза: ну кинь ты укропчика или петрушечки порубленных - сразу вид другой будет (хотя дети ещё те капризули)

а так, вполне может быть вкусно - фото к сожалению не передаёт вкусовой информации
Есть парочка неаппетитных, а в целом вполне себе ничего.
Каша, как каша.
Суп, как суп.
Ну, а тот факт, что в школах бывшего СССР не существует кортофельного пюре и плова можно счесть за дурную наследственность и исключить оные из рациона.
Я написала заявление в школе, что бы нас освободили от завтраков.
А так, тысяча в месяц за школьный завтрак.

Возможно он вкусный, очень полезный, и очень здоровый...Но мало кто ест его.
Это по 47 рублей за завтрак. Да, бюджетно. А вот вы бы платили 100 или 150, например, но за нормальный полноценный и вкусный завтрак, омлет с помидорами и круассан, например? Ничуть не хуже переваренной каши и булки с изюмом.
Ну у нас же реформировали не только образование, но и медицину. Если детей будут кормить нормально, то врачи останутся без зарплаты.

Не знаю когда Вы учились в школе, но в мое время, в моей школе нас кормили очень вкусно и разнообразно. Как сейчас помню-комплексный обед стоил 50 копеек. Вкуснейший борщ, мясо с черносливом и подливкой, на гарнир отварной картофель и компот из свежих яблок. Ух... аж слюньки потекли.

Edited at 2015-04-08 14:52 (UTC)