Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Гениальный бизнес на миллиард




Макдоналдс, в котором некоторые видят исчадие ада, начинался как маленький ресторан двух братьев в городке с населением 40 тысяч. Второй ресторан открылся спустя 8 лет, а успех бизнеса определило изобретение конвейера.

Два брата из городка с населением 15 миллионов тоже захотели стать рестораторами. Но у нас, в России, иной размах.



Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали письмо Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общепита, чтобы она могла составить конкуренцию западным фаст-фудам, и в первую очередь, Макдоналдсу.

Чтобы запустить самый амбициозный стартап в мире, им нужен всего-то миллиард, для начала. Идея сводится к созданию сети кафе-кулинарий, как в советские времена. Хорошо забытое старое. Может и на ностальгических нотках сыграть. Вот только с названием, как и с концепцией, вышла промашка. Как вам кафе под названием ”Едим дома”, где будут продавать готовые блюда на вынос?

Зачем вы ходите в общепит, друзья? Пообедать в разгар рабочего дня, найти место в городе, где можно встретиться с другом или деловым партнёром.

Иногда я хочу поесть дома, не тратя время на готовку. Тогда я беру телефон и звоню в доставку тех же кафе и ресторанов, и через час ужин у меня на столе. Отдел кулинарии есть во всех трёх супермаркетах возле дома. Нахрена козе баян?

Можно поступить ещё круче. Снять сотню помещений в городах в России и сразу открыть. Не делая ремонт, не покупая оборудование и не нанимая сотрудников. Приходите вы в ресторан, а там бетонные стены и большой красный плакат “Ешьте дома”. А Макдоналдсы и прочую нерусь — просто запретить, как чуждое нам. Запретили же европейский пармезан ради отечественных сыров, которых тогда ещё даже не было.

Предлагаю братьям ещё несколько идей для бизнеса.







Присоединяйтесь, предлагайте идеи: что ещё можно открыть в рамках импортозамещения?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru





Tags: #Россия, Новости, еда, идея, идиотизм, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →