Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Кризис, о котором не говорят



Это и раньше была бедная страна третьего мира, куда россияне ездят отдыхать. Ещё они выращивают и экспортируют картошку. Уровень жизни народа невысок, и очень контрастирует с тем, что видят приезжающие иностранцы.

После двух революций подряд, к власти пришли военные. Туристический поток сократился. Многие бизнесы закрылись. Всё постепенно покрывается налётом разрухи.



Обычные районы и раньше не показывали туристам, в курортных зонах всё по-прежнему благополучно. Но такие районы и есть есть самые интересные! Гуляя по ним, хорошо прослеживается направление, в котором движется страна. Все говорят про явный кризис в России, тайных кризис в Европе, но никто не говорит про кризис в Египте.

1 В середине февраля на курортах Шарм-Эль-Шейха и раньше было не очень многолюдно, не сезон. Через месяц сюда приедут туристы. Хотя на севере Синайского полуострова активизировались террористические группировки, южные границы охраняют хорошо, туристов берегут.


2 Места красивые.


3 Здесь расположены богатые районы с отличным видом.


4 Высокие заборы, дорогие машины. Безлюдно, как положено в приличном месте. Это только у бедняков по улицам слоняются толпы, серьёзные люди сидят по домам. Хотя бы потому, что этот дом у них есть.


5 Часть вилл построено специально для сдачи в аренду самостоятельным туристам. Теперь бизнес сойдёт на нет.


6 Запустение. Здесь людей нет не потому, что “богатые арабы сидят по домам”. Людей просто нет.


7 Виллу не снимут даже за копейки. Потенциальному клиенту непросто попасть в страну.


8 Валяется мусор.


9 Объявления о продаже.


10 Этот дом уже продать не получится.


11 Чтобы пустующие дома не разграбили, приходится возводить барьеры. Забор с электричеством, решётки на окнах всех этажей.


12 Пляжи пустынны и засраны. Повторюсь, что в отельной зоне всё по-прежнему замечательно, а вот там, куда раньше люди приезжали без путёвки, шаром покати.


13 Один из домов декорирован аббревиатурой ISIS. Не так ли на английском называют террористическую группировку “Исламское государство”? А, это ещё и египетская богиня Исида. Так или иначе, прихода ИГ в Египте очень боятся. Из-за этой угрозы правительство и закручивает гайки.


14 Целые районы, где никто не живёт.


15 И вряд ли когда-то будет. Обслуживающий персонал, наоборот, уезжает в свои родные города из Шарм-эль-Шейха: без работы здесь им делать нечего.


16 На одной из улиц все мусорные баки с логотипами Макдоналдса.


17 Здесь либо недавно был ураган, и бигмачную разнесло по округе.


18 Либо он обанкротился.


19 Местный общепит закрывается. Чтобы вы не подумали, что я сгущаю краски — всё увиденное и выложенное в этом посте касается только Шарм-Эль-Шейха и лишь пары районов, по которым довелось погулять два месяца назад.


20 А вот и самый первый показатель упадка. Те, кто был в Египте, знает, сколько времени можно потратить в очереди на заправку. Сотни машин выстраивались в ряд минимум на час. Сейчас — свободно, никого нет.


21 Египетская заправка два года назад. Очередь начиналась задолго до въезда на станцию.


22 Дальше, боюсь, будет только хуже. Недавно Египет внезапно отменил безвизовый въезд и обязал всех самостоятельных путешественников получать визы заранее, в посольстве. Исключение будет сделано только для туристических групп, которые следуют из аэропорта в отельную зону и оттуда не выезжают. Самостоятельные путешественники будут думать дважды, стоит ли им ради заморачиваться с визой, или можно поехать в другую страну.

Tags: Африка, Египет, Фото, Фотопоездки, города, разруха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →