
Это и раньше была бедная страна третьего мира, куда россияне ездят отдыхать. Ещё они выращивают и экспортируют картошку. Уровень жизни народа невысок, и очень контрастирует с тем, что видят приезжающие иностранцы.
После двух революций подряд, к власти пришли военные. Туристический поток сократился. Многие бизнесы закрылись. Всё постепенно покрывается налётом разрухи.
Обычные районы и раньше не показывали туристам, в курортных зонах всё по-прежнему благополучно. Но такие районы и есть есть самые интересные! Гуляя по ним, хорошо прослеживается направление, в котором движется страна. Все говорят про явный кризис в России, тайных кризис в Европе, но никто не говорит про кризис в Египте.
1 В середине февраля на курортах Шарм-Эль-Шейха и раньше было не очень многолюдно, не сезон. Через месяц сюда приедут туристы. Хотя на севере Синайского полуострова активизировались террористические группировки, южные границы охраняют хорошо, туристов берегут.

2 Места красивые.

3 Здесь расположены богатые районы с отличным видом.

4 Высокие заборы, дорогие машины. Безлюдно, как положено в приличном месте. Это только у бедняков по улицам слоняются толпы, серьёзные люди сидят по домам. Хотя бы потому, что этот дом у них есть.

5 Часть вилл построено специально для сдачи в аренду самостоятельным туристам. Теперь бизнес сойдёт на нет.

6 Запустение. Здесь людей нет не потому, что “богатые арабы сидят по домам”. Людей просто нет.

7 Виллу не снимут даже за копейки. Потенциальному клиенту непросто попасть в страну.

8 Валяется мусор.

9 Объявления о продаже.

10 Этот дом уже продать не получится.

11 Чтобы пустующие дома не разграбили, приходится возводить барьеры. Забор с электричеством, решётки на окнах всех этажей.

12 Пляжи пустынны и засраны. Повторюсь, что в отельной зоне всё по-прежнему замечательно, а вот там, куда раньше люди приезжали без путёвки, шаром покати.

13 Один из домов декорирован аббревиатурой ISIS. Не так ли на английском называют террористическую группировку “Исламское государство”? А, это ещё и египетская богиня Исида. Так или иначе, прихода ИГ в Египте очень боятся. Из-за этой угрозы правительство и закручивает гайки.

14 Целые районы, где никто не живёт.

15 И вряд ли когда-то будет. Обслуживающий персонал, наоборот, уезжает в свои родные города из Шарм-эль-Шейха: без работы здесь им делать нечего.

16 На одной из улиц все мусорные баки с логотипами Макдоналдса.

17 Здесь либо недавно был ураган, и бигмачную разнесло по округе.

18 Либо он обанкротился.

19 Местный общепит закрывается. Чтобы вы не подумали, что я сгущаю краски — всё увиденное и выложенное в этом посте касается только Шарм-Эль-Шейха и лишь пары районов, по которым довелось погулять два месяца назад.

20 А вот и самый первый показатель упадка. Те, кто был в Египте, знает, сколько времени можно потратить в очереди на заправку. Сотни машин выстраивались в ряд минимум на час. Сейчас — свободно, никого нет.

21 Египетская заправка два года назад. Очередь начиналась задолго до въезда на станцию.

22 Дальше, боюсь, будет только хуже. Недавно Египет внезапно отменил безвизовый въезд и обязал всех самостоятельных путешественников получать визы заранее, в посольстве. Исключение будет сделано только для туристических групп, которые следуют из аэропорта в отельную зону и оттуда не выезжают. Самостоятельные путешественники будут думать дважды, стоит ли им ради заморачиваться с визой, или можно поехать в другую страну.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →