Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пасхальные гуляния в Москве



Снег и зима, докучавшие нам почти до середины апреля, наконец-то ушли на ближайшие полгода. Весна вступила в свои права, и первый весенний праздник, который отмечают в городе — Пасха. В этом году она совпала со Днём Космонавтики и у москвичей был выбор.

Хотя, уличные гуляния и ярмарки всё-таки были пасхальные. Это уже традиция.



1 Традиции не так много лет, всё началось недавно. Точнее — возобновилось. Людей с каждым годом всё больше.


2 Не стесняются уже целые городки аттракционов ставить на бульварах! Почему бы эти качели не оставить там насовсем?


3 В новостях написали, что за два выходных дня в праздничных гуляниях приняло участие 700 тысяч человек.


4 Красили в этом году яйца? Что получилось?


5


6 Приятно видеть радостные лица…и весеннюю одежду вместо шуб и пуховиков.


7 По бульварам (совсем как в детстве) катали на лошадях и пони.


8 Помню самую первую пасхальную ярмарку, точнее её презентацию в Музеоне. Кажется, было совсем недавно, первые шаги, сделать красивый городской праздник. Начиналось всё как раз с этой игры в катание яиц и ларьков с вареньем.


9 Варенье никуда не делось, но теперь ярмарочные ларьки далеко не главное. Упор сделан на развлечениях, главным образом, для детей. А поесть всегда успеется.


10 Всегда было интересно, существуют ли россияне, покупающие себе матрёшек?


11 Одним из ключевых событий празднование стала выпечка самого большого пасхального кулича всех времён и народов. Он весил 900 килограмм, а вершину кулича венчали трёхмерные московские достопримечательности: Храм Христа Спасителя, Большой театр, кремлёвская башня и здание столичной мэрии на Тверской.


12 Тяжело смотреть, когда такую красоту пускают под нож. Но для того её и сделали. Кусочки кулича раздавали всем желающим: получилось накормить десять тысяч человек, хоть и не без труда. Люди любят всё, что дают бесплатно, поэтому очередей избежать не удалось. А кому достался Большой театр — неизвестно.


13 А я всё жду, когда другие города страны начнут перенимать опыт. Вопрос к тем, кто живёт в других городах России — у вас есть городские праздники? Как они выглядят?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Москва, Реклама, Репортаж, События, Фото, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →