Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Умирающие газеты поддержат курильщики



Кажется, кому-то понравилась идея продавать водку на почте. Правительство обсуждает меры поддержки бумажных изданий, среди которых — внимание! — возвращение сигарет в газетные киоски. Напомню, что убрали их оттуда ради борьбы с курением.

С ларьками тоже боролись, так что сперва придётся вернуть их. Деятельность губернаторов регионов хотят оценивать, в том числе, по количеству ларьков на душу населения. И про рекламу алкоголя тоже заговорили...

Что это, отскок или откат?


Всё меньше людей читают бумажные издания. Ещё когда я учился на журфаке, нас предупреждали, что когда-нибудь газеты умрут. Это естественный процесс и результат того, что мы с вами читаем с экранов куда больше, чем с бумаги.

Читаем новости и радуемся: Правительство обсудило меры поддержки печатных СМИ. Среди них — возвращение сигарет в газетные киоски, введение экспортной пошлины на вывоз из страны бумаги. Кроме того, власти думают включить в KPI деятельности губернаторов новый показатель — обеспеченность населения ларьками.

О необходимости поддержки печатных изданий заговорили после того, как руководители крупнейших газет страны попросили Путина о помощи отрасли. Они и предложили вернуть сигареты в ларьки, а алкоголь на рекламные полосы.

Ну а что, во всём мире в ларьках продают газеты и сигареты. Правда, в Европе такие лавки называются “табачными”, а пресса уже в дополнение. И алкоголь почти везде в журналах рекламируют. Ничего удивительного в этом нет. Просто у нас был такой запрет, чтобы повышать духовность и не развращать молодёжь.

Давайте вернём, почему нет. Некоторые недавно принятые законы, и в самом деле, можно бы отменить.



Tags: #Россия, Новости, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →