Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Серьёзные люди, а такое себе позволяют



Только ленивый ещё не обсудил новый сайт Альфа-банка с красными маками. Лента просто бурлит, причём большинству сайт не нравится, и виной всему эти чёртовы маки!

Я сайт вживую увидел только вчера, когда нужно было посмотреть условия обслуживания нового тарифного плана. И вот что я вам скажу — хватит ныть!



Когда видишь сайт впервые, то удивляешься, конечно. Непонятно, почему свободное место так неразумно используется: огромные шрифты, много “воздуха”, фоновая картинка словно заставка рабочего стола. И огромный логотип студии Лебедева. Это, кажется, задело больше всех. Я тоже скептически отношусь к творчеству этой компании, но всё-таки они далеко не новички в сайтостроении. А когда продукт вызывает любые эмоции, даже отрицательные, это уже плюс. Куда хуже, когда он оставляет равнодушным.



Там не только маки, но ещё облачка и закаты-рассветы. Шрифты, впрочем подобраны нормально, всё читаемо. А через несколько минут начинаешь понимать “фишку”, что краткость-то сестра таланта. На сайте никаких больше длиннющих текстов, сложных терминов — всё это никому не нужно. По крайней мере, раздел с описанием услуг мне понравился: говорят сразу суть, не размазывая сопли.



В-общем, истерика получилась примерно такая же, как с новой iOS7, когда Apple поменяли дизайн своей системы, и все ныли, как неудобно. А потом разобрались и привыкли. В конце-концов, клиенты банка на сайт-то раз в год заходят: основное “общение” происходит через мобильное приложение или Альфа-клик, систему интернет-банкинга.



Tags: Банки, Интернет, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →