Вот кто настоящий патриот




Пока одни рвут на себе рубахи, рассказывая о своём патриотизме публично, другие просто делают своё дело. Про таких обычно говорят “маленькие люди”, и даже не замечают.

Можно сколько угодно рассказывать, как нам обустроить Россию в теории, а в жизни проходить мимо.

Если каждый будет поступать так, как один карельский дворник — мы будем жить в другой стране.



Это видео сейчас набирает обороты в сети. Возле подъезда убирается дворник. Из дома выходит мужчина с мусорным пакетом, ставит его рядом с дверью и уходит.



Дворник окликает того. Просит вернуться и выбросить в мусорный бак. Мужик, видимо, посылает этого “маленького человека” и уходит. Тогда тот просто берёт пакет и швыряет в свинью. Небольшая словесная перепалка, но в итоге мужик подбирает свой мусор в пакет и уносит его на помойку. Занавес.

То, что сделал дворник, должен делать каждый из нас. Мы говорим, что не всё равно, но столкнувшись с подобным в реальности, не каждый осмелится поставить быдло на место. Почему?



...не способны на такие поступки! Пока упомянутые чеховские герои преобладают в нашей стране, – ничего не изменится. Вот у нас в городе снег сошёл, и весна показала, кто и где нас...л. Толку-то! Всем пофиг! Потому что кто-то является одним из тех нагадивших. Пока всем и каждому НЕ станет пофиг – ситуация не изменится! Воспитание и самовоспитание никто не отменял, но... они сами по себе атрофировались за ненадобностью: зачем совестливость, культурность, уважение к окружающей среде и людям, если «некогда», «пофиг», «за мной приберут» и прочее?! Разруха в головах, что поделаешь?! И не надо говорить, что это менторство, занудство и прочее – это прописные истины по-настоящему культурного, уважающего всё и всех общества и отдельного человека!
Потому что люди не герои - если кидаться на каждого быдлана, который кидает бычок, только и будешь что на людей кидаться как трезорка. А зачем я буду нервы тратить и рисковать получить по морде, если все равно всем плевать? В нормальных странах люди просто вызывают полицию - это их работа. У нас милиция на такое реагировать не будет, а дворник не герой - это просто "его" территория. Если бы кто-то кинул пакет на вашу машину, или под дверь - тут бы много кто возмутился. А покуда люди понимают, что они не хозяева своих городов (согласитесь - народ России не хозяин всей своей стране, если кто пытается стать у себя дома хозяином - его бьют по рукам), а значит, и следить за порядком им незачем.
Хорошая тема поднята, СПАСИБО! У нас почему то считают, что дворники просто обязаны выносить мусор за каждым. Хотя в каждом подъезде есть мусоропроводы.
Саш, ты бы еще про "бычки" и прочий мусор, выкидываемый с балконов рассказал. Ну как объяснить людям, что если ты куришь, то это не повод кидать мусор с балкона или по пути следования? Снег растаял и картина просто ужасная. У тебя много читателей, может быть кто то узнает себя и просто перестанет выкидывать мусор из окон и с балконов?
Вообще мужик мог и жалобу написать на такое... Чревато, в общем. Я на Задолбалах читала иную историю Девушка подходила к тем, кто кидал на улице мусор, представлялась журналисткой и типа брала интервью на тему, зачем они кидают. Окружающие ржали, эти краснели.
Я не сторонник насилия, и сам всегда пишу, что это не выход, прокалывать колёса или разбивать стёкла неправильно припарковавшимся. Но здесь видно, что дворник сначала сказал словами, а когда тот не понял - вариантов уже не оставалось.
Дворники у нас суровые. Они ведь и бомжей так приучили ,мусор не разбрасывать. Понять можно ,снег сошел, и такой срачь открылся. А субботников сейчас не проводят.
Один хер в следующий раз он также поставит. Если он не уважает труд других, то не станет его уважать.
Но если так будет везде, то конечно задумываться начнут те, кто бычки в окно выбрасывает, пепельницы на светофорах и т.п.
И штрафы ввести. Сам же знаешь, что в некоторых штатах за мусор из машины можно попасть от 1000 до 10 000 долларов.
Молодец парень, отстоял свой труд.
Некоторое время активно принимал участие в послеакционных мероприятиях "Блогер против мусора". Помнишь, Саша, Доля продвигал 3-4 года тому. В тот период часто видел реакцию случайных прохожих на разновозрастных человеков, которые собирали презервативы, бутылки, окурки, ложки-вилки и прочее в парках, скверах, в лесу, что проходит лентой почти по центру нашего города.. Им никак не верилось, что это делеают просто люди, которые не хотят жить в дерьме, обычные жители, такие же как они. Не госслужбы, короче) И, мнится мне, кто-то из них уже обёртку от конфеты до урны донесет, и окурок в неё выкинет.