Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Тест-драйв беспроводного пылесоса LG CORDZERO™

*** Тестирование продукта. Текст написан мной ***





Первое, что чувствуешь, вернувшись после долгого путешествия - радость оказаться дома после долгой дороги. Почти сразу за этим повсюду замечаешь пыль... на полу, мебели, подоконниках. Это естественно, когда живёшь в холостяцкой берлоге, которая чаще всего пустует.

Убираться нужно сразу, не дожидаясь домработницы, жить в грязи не приятно. Самое время вспомнить про новый пылесос, который поселился у меня некоторое время назад.

1 Мы так привыкли пользоваться беспроводными гаджетами, что я уж и не вспомню, когда подключался к интернету через кабель, а моим компьютером был не ноутбук или планшет. Но почему-то пылесосы без проводов добрались до нас только сейчас.

Уже после первого использования CordZero™ VK89000HQ сложно вернуться к обычному проводному пылесосу. Просто понимаешь, что именно таким и должен быть пылесос: к чему эти лишние провода! Давно было пора сделать беспроводной пылесос!


2. Есть ещё более крутая особенность. Пылесос самостоятельно ездит за хозяином! Благодаря системе взаимосвязанных датчиков на корпусе и на ручке он сохраняет дистанцию в один метр и автоматически следует за вами, когда дистанция увеличивается. Производитель называет данную технологию "RoboSense". И действительно пылесос следует как робот, он очень маневренный.

Датчики, с помощью которых пылесос понимает, куда ему ехать.


3. После полной разрядки пылесос заряжается 4.5 часа и затем может работать от семнадцати до сорока минут. В реальности у нас получилось 23, но всё зависит от режимов работы. В любом случае, этого, как правило, хватает для уборки двухкомнатной квартиры.

Контейнер для сбора пыли в этом пылесосе тоже  необычный. Он имеет в своей структуре  моторизированную лопасть, которая спрессовывает мусор в контейнере в аккуратные брикеты -  теперь и мимо урны не промахнётесь, и половину по дороге не рассыплете.Кроме того, контейнер легко мыть, так что поддерживать пылесос  чистым будет легко.

4. Особое внимание следует уделить системе фильтрации. В данном пылесосе установлен самый современный высокоэффективный фильтр HEPA 14, который обеспечивает чистый воздух на выходе и предотвращает появление характерного пылесосного запаха во время уборки, как, например, иногда бывает при использовании обычных менее современных пылесосов.


5. Теперь об управлении. Так как мне достался тестовый образец прямо из Кореи, русского перевода на ручке нет. Но это не проблема, всё подробно описано в инструкции. А в розничной версии, конечно, всё русифицировано. Эти режимы — не просто регулируют мощность всасывания, а представляют собой различные программы очистки, потому что для каждого типа поверхности есть только один оптимальный. Есть режимы работы с полом и коврами, мебелью и даже со шторами. Ещё мне нравится в пылесосе LG то, что все детали соединяются через пружинный замок, не расцепится в самый ответственный момент.


6. У пылесоса есть два способа хранения, их называют "режимами парковки": горизонтальный и вертикальный. При вертикальном хранении он максимально компактен. Трубка при этом крепится на самом пылесосе для удобства хранения.


7. В комплект с пылесосом входят несколько насадок: стандартная для ковров и пола, щетка 2в1 для чистки обивки мягкой мебели и пыли, с удобным креплением на телескопической трубке, щелевая насадка для уборки в труднодоступных местах и специальная паркетная насадка для твёрдых напольных покрытий. Для паркета или кафеля лучше использовать именно её. Составных же частей самого пылесоса всего 2: пылесборник с механизмом прессования пыли "Компрессор" и система фильтрации "Турбоциклон".



8. Убрать пыль в квартире - дело несложное, но свободой без проводов нужно пользоваться на всю катушку! Решил почистить и машину! Снаружи она в это время года грязнее, чем внутри, но здесь пылесосом уже не обойтись. А вот убираться внутри удобно, и можно сэкономить на дополнительных услугах автомойщиков.


9 Его можно даже взять с собой в путешествие! Но дома он будет намного полезнее. Подведём итог: LG ColdZero™ не нужны провода, он самостоятельно ездит за хозяином, на все виды уборки хватает! Крутая штука.



Tags: Обзор, Тест-драйв, Фото, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments