Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как фальшивые ветераны грабят москвичей




Какая-то совершенно безумная история накануне Дня Победы. В Москве завёлся поддельный ветеран, который разводит на деньги доверчивых прохожих.



- Иду по Цветному бульвару, вижу дедушка стоит и держится за сердце. - рассказывает Екатерина. Подхожу к нему и участливо, все ли в порядке. Может, скорую вызвать. Оказалось, скорая уже приезжала, показал таблетки валидола, которые ему выдали.

Дедушке 89 лет, ветеран. Приехал из Мариуполя, встретиться с бывшими однополчанами и посетить музей обороны, поскольку на 9 мая не смогут попасть на парад. Приехал на поезде, пошел в туалет, вернулся, а документы, ордена и деньги испарились. Естественно, вся эта история была рассказана дедулей немного спутанно, но очень трогательно. Дедуля ни о чем не просил и не давил на жалость. Складывалось скорее ощущение, что ему некому это рассказать, поэтому звучало это все очень искренне.

К концу общения, когда я уже сама спросила, как он поедет сейчас в Мариуполь, слезы в глазах я уже не могла сдерживать. Дедуля сказал, что если на электричке, то ехать ему 4 дня и нужно делать 18 пересадок. Больно было еще оттого, что я не знала, как ему помочь.

Тут дедушка добавил, что, если на поезде, то завтра бы он уже был в Мариуполе. Я зацепилась за это и спросила, сколько стоит билет до Мариуполя. Он ответил, что 1 835 рублей. Тут я уже не выдержала, и достала из кошелька тысячу.

Дедуля несколько раз отказывался брать деньги, говорил, что не попрошайка и не может взять. Сам плакал, а я за ним. В результате, драма закончилась. Напоследок, я спросила, как его зовут, он показал какое-то удостоверение, типа ветеранского, где значилось, что его зовут Петриченко Петр Иванович.

И тут выяснилось, что дедуля-то очень знаменит. И с 2012 года ходит по Москве и рассказывает всем одну и ту же историю о том, как у него украли ордена, документы и деньги. Важно, что он ни у кого не просит деньги, ему их сами люди дают.

- текст выше © Екатерина Макаревич

Случай этот далеко не единственный, и происходить подобные "встречи с ветераном" стали всё чаще. В самых разных местах и районах Москвы. Вероятно, дед вошёл во вкус и окончательно потерял совесть. Он каждый раз представляется одним и тем же именем, и рассказывает одну и ту же легенду. Пожалуйста, будьте внимательны!



Tags: #Россия, Люди, Москва, война, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →