Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Разгадка загадки и брянские бананы



Что может делать куча людей на путях, если они не рабочие и не зайцы? Задачка с мужиками на железной дороге оказалась очень непростой.

Но всё-таки у нас есть победитель, которому и достаются обещанные призы! По при чём тут Брянск и бананы?



Первым ближе всех к разгадке подошёл evdulai, но комментарий несколько размыт, и не было уверенности, что именно имелось в виду.

точка исторической стыковки какой-то магистрали наверное

Победителем небольшого конкурса становится scorokhod, который не догадался: он знал! Человек внимательно читал журнал и мой фейсбук и следил за моими перемещениями по Астраханской области и Калмыкии. Затем просто провёл анализ имеющихся фактов.

Был бы я под Баскунчаком и любил бы я ЖД, пошел бы смотреть очень редкий железнодорожный перекресток. Ну а на фото наверняка что-то связанное с ЖД-инфраструктурой, необходимой для доставки поездов на озеро ну или какой-нибудь отколовшийся соляной кристалл.

Хотя для этого нужно знать, что в Астраханской области есть единственный в стране железнодорожный перекрёсток. Да, Скороход, это именно он!



Вот и разгадка! Правда, перекрёсток недействующий, рельсы не пересекаются, но их оставили для истории. Кстати, в Штатах такие перекрёстки наоборот, явление обычное. Всё Чикагское метро на них построено, например.

Победитель получает 5 тысяч ЖЖ-жетонов, а также пиар. Мне очень понравился пост про то, как под Брянском выращивают бананы! Его и цитирую ниже. Классное место, я бы сам съездил!

Оригинал взят у scorokhod в Брянские бананы


Ok, Гугл, растут ли бананы в Брянской области?

«Да», — отвечает Гугл, растут, и он совершенно прав: неподалёку от Брянска, в деревне Добрунь, выращивают бананы и другие тропические фрукты. Здесь можно увидеть и апельсины с лимонами, и помело, и даже гранат. «А как же папайя?» — спросит читатель. «На соседней грядке» — ответит Гугл и снова будет прав.

Конечно, бананы с апельсинами далеко не основная продукция агрофирмы «Культура», на территории которой расположилось крупнейшее в Брянской области тепличное хозяйство. Здесь, прежде всего, выращивают свежие овощи: огурцы, помидоры и салаты, а экзотический уголок — это больше для души. Под него отвели две теплицы в одном из четырёх огромных блоков.

Чтобы было проще оценить масштабы, давайте посмотрим на хозяйство сверху. Серые островки — это блоки, каждый из них состоит их трёх стеклянных «гофр», соединённых перемычками. Две теплицы — это две складки одной «гофры».



Теплицы, в которых горит свет работают круглогодично, в них выращивают салат, а у огурцов с помидорами сейчас отпуск, теплицы готовят к новому сезону.



Заглянем внутрь. Деревья расположены в четыре ряда, между рядами есть дорожки, заграждения отсутствуют, так что можно свободно подойти к любому растению, например, к этому шикарному дереву помело.



Цитрусовые в оранжерее, пожалуй, в большинстве, как по количеству, так и по разнообразию. Кроме помело здесь растут апельсины, лимоны и мандарины.



Отличить их друг от друга на этапе созревания непросто, уж слишком непривычные нашему глазу растения. Что за фрукт на следующем фото, лимон или апельсин, я определить не решусь.



Ну а это… Впрочем, предлагаю вам угадать, что это за растение. В пищу его употреблял, наверное, каждый без исключения.



Кое-где между деревьями установлены клетки с птицей, некоторых из них выпускают самостоятельно гулять по теплице. Так получается курица со вкусом папайи. Ну или папайя со вкусом курицы :-)



Но большая часть птицы обитает на улице, рядом с теплицами. Для водоплавающих устроен бассейн, в вольерах живут фазаны и куры различных пород, есть и гуси, которые гуляют сами по себе.



Нашлось место и для небольшого аквариума. В нём играют в волейбол живут черепахи и карп Кои.



На этом, пожалуй, стоит остановиться, ведь всё остальное вы можете увидеть своими глазами.

На территорию хозяйства пускают всех желающих, нужно лишь предварительно договориться о посещении по телефону +7 910 294-88-26, вам ответит Ирина Михайловна, она же проведёт экскурсию.

Приезжать нужно вот в это место, здесь находится въезд на территорию тепличного комбината и бухгалтерия, которая выпишет вам билет, он стоит 150 рублей.

Если ехать на выходные, то можно заодно осмотреть Брянск, посетить Партизанскую поляну и мемориал в Хацуни. Осенью и зимой также можно заехать на фабрику ёлочных игрушек в Карачеве.




Понравился конкурс? Устраивать такие мини-загадки ещё?


Tags: загадка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →