Ху из мистер Пармезан?




Европейские сыры так и не вернулись на полки отечественных магазинов, российские производители пока не научились делать хорошую замену, а в ЖЖ продолжаются сырные баталии.

Кто посмел покуситься на святое?



1 Всё началось с того, что когда-то я пошёл в магазин и не обнаружил там любимого сыра. Люблю я сыр есть, есть грешок. Было это как раз в пору продуктового эмбарго, когда с полок стали пропадать многие импортные продукты.

Пост был интересен читателям, я решил повторить успех и сделать репортаж из продуктового магазина, кажется, в Южной Корее. Так родилась серия постов, теперь я в каждой новой стране стараюсь сделать полезный обзор, кто чем питается и что там продают.

В народе меня стали звать “мистер Пармезан”, сначала за спиной, но потом и в открытую, после того, как lovigin изобразил меня в своей серии минималистичных плакатов в виде куска сыра.


2 Сегодня старый знакомый popados подарил мне кусок пармезана, российского производства, но почему-то с итальянским флагом на этикетке.

— Артур, зачем он мне?
— А ты загляни в топ, этот кусок сыра уже легенда!

Захожу, и что я вижу! Он снова ругает какую-то продуктовую сеть, где его обсчитали как раз на этот кусок пармезана. Артур - это одна большая провокация. Вот теперь думаю, стоит ли есть сыр, вдруг он отравлен? :)


3 Сначала я стеснялся прозвища, а теперь понимаю, это может стать частью имиджа. Путешествия и сыр лучше, чем просто путешествия. Поэтому, я продолжу вести продуктовую рубрику, а то он уже и sergeydolya начал паразитировать на сыре!

В ближайшее время поеду в гости к американцу, который живёт в Москве и самостоятельно варит обалденные пармезаны и чеддары. Так-то!

P.S>Автор заглавной фотографии - Ваня letohin. Зафрендив его журнал, вы откроете для себя прекрасный мир голых девушек, которых Иван снимает каждый день!

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

"Зафрендив его журнал, вы откроете для себя прекрасный мир голых девушек, которых Иван снимает каждый день!"
Немного жаль тех парней, который мир голых девушек могут открыть лишь зафрендив кого-нибудь.
Ради патриотизма можно и плавленным сырком питаться, и гнилую картошку жрать. Половина комментариев в посте про школьное питание были такого плана, что "отличная русская еда для школьника - сосиска с рисом". А остальное - вредно.
Александр, такой "пармезан" мы тоже покупали, есть можно, но не то :(
Но! В нашем ОКЕЕ появились в продаже сыры President , я так поняла, с этого завода: http://lactalis.ru/flash/index.php
Он по пути к нашей даче находится, при нем магазин есть, но мы туда с осени не ездили.
А так в ОКЕЕ я покупаю Мааздам № 1 - 800 руб/кг по акции, и бри - 200 гр упаковка стоит 299 рублей. Оба сыра вкусные, бри вчера в офисе слопали за 10 минут, проигнорировав пироги и клубнику. Еще есть развесной бри, по 1400 рублей кг, появился австрийский сыр с голубой плесенью, тоже 1400 руб/кг. И главное - Гран Падано, производство Италия, 1800 руб за кг. Не поняла, кто производитель - President или другой.
Интересно. Вроде, бренд President тот самый.
И как, есть там мягкий бри?

Грана Падана 1800 за килограмм дороговато, конечно. Но если он по вкусу хорош - почему бы и нет. Один раз живём.

А можете посмотреть при случае, безлактозный он или обычный?
(Анонимно)