Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Доллар снова хотят запретить?



Резкие перепады курсов позади, всё устаканилось, начали выдыхать. Уже свыклись с тем, что доллар будет в районе полтинника, евро “где-то рядышком”. Ладно, проживём.

А сегодня птичка на хвосте принесла, что Совет безопасности России предлагает ограничить хождение иностранной валюты в стране.



Совбез — организация серьёзная, в неё входят самые известные фамилии страны: Шойгу, Лавров, Колокольцев, Матвиенко, Патрушев и Нургалиев. Никто из них в представлении не нуждается, а председатель совета — человек по фамилии Путин.

И вот сегодня эти люди провели заседание и предложили ЦБ и Правительству расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны.

Какие именно меры нужно принимать — не сообщается, но что-то подсказывает, что это могут быть как ограничения на покупку/продажу валюты, так и запрет на владение иностранными деньгами для граждан. Ведь всё это уже было.

Правда, тут же против идеи Совбеза выступил глава ВТБ24 Михаил Задорнов (не комик, другой), который сообщил, что это вообще вне их компетенции.

Так что, продавать доллары или рано? Я только собирался купить немножко, для будущих поездок.

P.S>На моей памяти, такие "вбросы" про возможность запрета валюты появляются регулярно. Вероятно, всё это кому-то выгодно, чтобы население побежало менять накопленные сбережения на рубли, вываливая на рынок наличные баксы.

Но тут самое важное, почувствовать, когда запретить решат на самом деле.



Tags: #Россия, Новости, деньги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →