Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


(Анонимно)
А вот связь волатильности рубля и полёты в Японию я не понял.

Но окей, если у них собственные заморочки - пожалуйста. Спрос на НЙ вряд ли упал, у меня куча знакомых как летали туда, так и летают. Плюс это город кучи международных организаций, и Россия в них пока ещё состоит.
А сколько пафоса-то было. Патриоты прогнали, радуйтесь, истерия депутатов, пармезан не дают есть...

А все оказалось, как и всегда, гораздо проще - Nothing personal, just business. Американцы вообще никогда ничего "за идею" не делают, если им это невыгодно. Они не делали нам одолжение, что раньше летали; и не встали в позу теперь, что не будут летать из-за какой-то Украины или тирана Путина, из-за попрания демократии или чего-то еще. Все просто - раньше было выгодно, а сейчас нет.

И вот к чему эти страсти? Чем вы отличаетесь от тех же патриотов, только с обратным знаком?
То есть дело не в "Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли."? А в том, что владелец бизнеса оптимизирует издержки? Попутно прищемив (и не заметив этого) хвосты ура-оппозиционерам вроде тебя?
Спрос на НЙ вряд ли упал,

Спрос упал с конца прошлого года катастрофически (новый год был самым дном). Сейчас несколько восстановилось, но похоже для Дельты это все равно ниже уровня profitability.


у меня куча знакомых как летали туда, так и летают.

Не сомневаюсь. Но, увы, это недостаточно для Дельты. Посоветуйте куче Ваших знакомых летать туда чаще и покупать билеты другим, менее богатым людям, желающим посетить этот город :)