Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


Ошибка России в том, что страна всеми силами старается вставить палки в колёса всем импортным авиаперевозчикам. Вот и имеем то, что имеем. В той же Германии я с женой на выходные могу сгонять в Венецию за сотку на двоих, а в России за тоже расстояние сделать как за кругосветку.

Для нас из нашего усть-зажопинска в Амстердам в пятницу слетать норма, а в России из Оренбурга в Москву уже путешествие, которое заранее планируют.

В России надо отменить барьеры для иностранных компаний, они по нынешним законам не могут конкурировать с местными.
Они по нынешним законам вообще работать на внутреннем рынке не имеют права. И пустят их сюда после того, как рак на горе засвистит. Это же Аэрофлоту и прочим работать придётся, конкурировать. А не тупо сидеть на пролётнои бабле и выбивать снятие пошлин за ввоз в страну иномарок.
Вы, батенька, нифига не поняли из того, что я написал. В данном случае иномарки - не равно автомобили. И дело, собственно не в них, а в том, что Трансаэро и Аэрофлот получили льготный режим (обнуление пошлин) на ввоз в страну импортных самолётов, в то время как другие компании платили растаможку на всю катушку.
Ты мне хотел показать, что мозг у тебя отсутствует? ОК, я тебе верю.

Я тебе ещё дороже могу билеты показать, только смысл-то в чём? Да и живу я не в Берлине, а на западе страны. Кстати, в Москву летал в марте - билеты брал по 46€ в один конец. Это из Дюссельдорфа.

Тв в курсе вообще, что даже на один и тот же рейс цена билетов может быть сильно разная?
бгг
Дюссельдорф-Москва 46 евро
я из Челябинска в Москву летал за 48 евриков в апреле
расстояние поболе будет
так что возвращаясь твоему первоначальному посту про сотку до венеции и кругосветку, ты четко мимо кассы сказанул
ну и опять же вопрос
сказочник или звиздунишка?
)))В Германии цены навалюту не скачут. Ну и рекомендую купить в Россиибилет в Дюссельдорф за эти деньги)))

Тебе пукан цена порвала?))) Ну держись тады: смотрели на пасху с женой сайт и были билеты от нас в Лондон по 18 евро с носа туда))) Но у жены нет визы английской - не получилось слетать))) Так, шутки ради зашёл на Кондор - на Менорку 40,99 евро))) Ты знаешь, где есть Менорка?) Давай, купи из Челябинска или Москвы туда билет за эту сумму)

Дело в том, что в Германии не проданные или не выкупленныетурфирмой места в самолёте ПРОДАЮТСЯтупо,чтобызабить самолёт) Потому на специальных сайтах вывешивают ежедневный список таких вбросов) В Нуёрг или Москоу так не схалявишь, или очень редко, но по Европе, вернее по ЕС - всегда) Потому вот эти "киношные" полты из Бонна в Милан за туфлями или из Мюнхена в Копенгаген на рыбалку - не шутка сценаристов, а обычная жизнь)

Кстати, билеты Дюссельдорф-Москва-Дюссельдорф дешевле билетов Москва-Дюссельдорф-Москва. Почему?)))

Огнетушителем запасись, а то бомбит у тебя сурово)))