Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


А не надо выбирать ни из каких альтернатив! Уезжайте. Пока же можно. Я думаю Россия и без вас проживет. Более того скажу по секрету: будет жить лучше. Все мои знакомые -офисный планктон, который делать ничего не умеет и не хочет. почти все мечтают уехать, только не уезжают потому что знают, что мыть посуду в кафе не престижно. Вот и ругают рашку говняшку и Путина. Зато другие бизнесмены , у них есть и деньги и жилье на Западе, но работают они в России и уезжать никуда не собираются в принципе, разве что слетают на месячишко позагорать и обратно. Заебали эти макосовские стоны. Валил бы и не стонал здесь.
" Я думаю Россия и без вас проживет. Более того скажу по секрету: будет жить лучше."

Не будет.
Это Ваше желание, но не объективная логика развития событий.

А объективный вектор изменений скорее в следующем:
Потому что пространство выбора хотят люди с проактивной позицией.
Когда они уезжают, в популяции в России таких людей становится меньше. А именно они в основном и двигают экономику и технический прогресс, в силу своей проактивности. И, после уезда многих таких людей (массово) Россия становится менее конкурентоспособной в глобальном мире по этим направлениям. Поэтому оставшиеся жить не будут лучше. Если, конечно, Вы под лучшим не подразумевается единогласие и единообразие, безотносительно всего остального.
(я не об офисном плакнтоне сейчаас говорю, кстати). Так что, разговоры, что "пятую колонну выкинуть, и жить станет лучше и веселее" - это в определенном роде иллюзия. Но, живучая, да...


Я-то старый пердун, и действительно никому за Западе не нужен. Но, наблюдаю, как из России уезжают молодые умные ребята, которые принесли бы огромную пользу моей стране, если бы работали бы тут (технические специальности, кстати), но они уезжают, в том числе потому что неприемлют сужение пространства выбора. И, это больно для меня эмоционально, потому что я понимаю, что Россия при этом теряет. В долгосрочном плане.


Edited at 2015-04-30 10:16 (UTC)
Вы о каких технических специалистах говорите? Об айтишниках наверное. Так вот если они уезжают то ненадолго и часто возвращаются. Другим техническим специалистам там делать нечего по одной причине , если ты специалист, вы уж поверьте мне и в России проблем с зарплатой нет вовсе. Она более чем хорошая. И ценят и холят и лелеют, и дома живешь . Не живите иллюзиями и не читайте всяких макосов. Воображает себя незаменимым всякий " креативный класс" или наша псевдоинтеллигенция, а это просто гавно какого много и с избытком -блогеры там всякие Собчак, зиялты , долбоебы и прочее дерьмо. "Жалкие ничтожные люди" как говорил незабвенный Паниковский. Пусть валят . И воздух как хочет Макос сразу очистится.
Не только айтишники. Инженеры. Биотехнологи. Математики. Физики. Некоторые молодые (до 40-ка лет) бизнесмены, не связанные с госоткатами или с торговлей. И, уезжают они не по причине "проблемы с зарплатой", об этом же как раз и речь. А потому что не видят тут пространства выбора своего развития, зато видят массу ограничений, создаваемых искусственно. Со стороны государства. Именно с учетом того, что не только деньгах счастье. Возможно, Вы не видите этих процессов. Но, я их вполне наблюдая с той жизненной кочки, на которой сейчас сижу,без иллюзий. Да, это очень небольшая часть народа. Но она как раз могла бы формировать чуть лучшее будущее, нежели то что будет реально у России, если те векторы, которые сейчас запущены, будут продолжаться.

Я еще раз подчеркну, я писал не об офисном планктоне.