Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


Откуда такой скептицизм что именно меня завели в заблуждение. Германия США в лице своих лидеров заявили что санкции продлятся пока Крым взад им не вернем. тогда я думаю что ваш долгосрочный прогноз относительно санкций "лет десять" на самом деле краткосрочный. Время у нас с вами есть дерзайте
Еще раз:
Наши санкции - которые про семгу и пармезан и другие продукты - они приняты на год. Законодательно. На один календарный год.
Смотрите первоисточник.

Мы сейчас говорим на санкциях, принятых Нашей властью. Которые, якобы, "для строительства внутреннего продуктового рынка", как Вы вдруг почему-то придумали. Но, это не так. Для строительства внутреннего рынка давать гандикап в год - бессмысленно для бизнеса. Следовательно, санкции, объявленные нашей властью на год, преследуют совсем иные цели. Именно это я и хотел Вам сказать. .. Ваше объяснение наших санкций как якобы защиты внутреннего продуктового рынка - теряет смысл практически полностью, если смотреть условия наших продуктовых санкций.



 


Edited at 2015-05-03 14:18 (UTC)
Дисскусия уходит в юридическую плоскость: ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.против стран принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. к сроку в один год этой формулировкой можно вагон лет на 100 прицепить.
Вот и прекрасно,
поскольку собственно, из этой юридической плоскости и видно, что целью _Российских_санкций_ (со стороны России) была отнюдь не защита продуктового рынка. А источник таких решений привязан к совсем иному. Собственно, о чем я Вам и толкую уже несколько раз подряд.

Поэтому сентенция, что " потому и санкции ввели, что нам нужно строить свое..." - тут не выдерживает проверки плоскостью принятых юридических формулировок. Юридические формулировки не дают гарантий вложения отечественным бизнесменам. А решения о многомиллионных долгосрочных малорентабельных инвестициях на основе пункта."Ж" - не делаются, если Вы знаете, как принимает решение бизнес. Это обычный обыватель "может предположить вдруг пролонгацию наших санкций, если Крым не отдадим". А реальный бизнес по моим наблюдениям смотрит только на реально принятые законы. Со всеми их юридическими плоскостями в данный момент времени.

Что, собственно, и требовалось, пояснить.
Вы как всегда путаете мягкое с теплым. это Россия здесь президентов сердцем выбирают. Для начала производства "пармезана" штат юристов и аналитиков не нужен. Даже в нашей тьму-таракане программа ипортозамещения коснулась 3х лет уже, там закуп зап. частей и замена изношенного с эксплуатационным сроком на менее 5 лет. Вот вам пункт ж. уже касается 8 лет, а там подрядчик имеющий опыт работы и прочие ранжирующие признаки...
По долгу работы я плотно общаюсь с лицами принимающими решения в среднем и (иногда) в крупном бизнесе (собственники, финдиректора). Никакими "выбираю сердцем" там не пахнет. У них иное мировоззрение в массе своей. Мне кажется, не стоит психологию обывателей транспонировать на проактивных людей. Это фундаментальная ошибка, и Вами делается уже не однократно в нашем диалоге. Поймите, мышление людей бизнеса (особенно немелкого) весьма сильно отличается от мышления простого обывателя. И, если последний может себе позволить фантазировать в отношении сроков наших санкций, скажем, притягивая в своих рассуждениях желаемое им, или голосовать сердцем, то люди бизнеса в их бизнесе таким образом себя не ведут в массе своей (конечно, исключения могут быть, но не они определяют). Особенно если люди бизнеса рискуют собственными немалыми деньгами. Это первое.

Второе. Вы все время аргументацию из одной области притягиваете к другой. Есть программа импортозамещения. Есть принятые Россией продуктовые санкции сроком на год. Продуктовые санкции не являются программой импортозамещения, и никоим образом в нее не входя (юридические обоснования Вы уже знаете, надеюсь). ЗАЧЕМ Вы сейчас мне пишете (мы обсуждаем прдуктовые санкции) про Ваши запчасти? Мне сложно вести с Вами диалог, ибо он становится малоосмысленным из-за: "я про Фому, а Вы, отвечая на Фону, говорите про Ерему...". Это ненормально. Если хочется продуктивности, то аргументы должны быть валидными.


Представляете мне тоже весьма сложно с вами общаться, вы категорически не замечаете что не хотите видеть (или специально делаете?). Я по долгу своей службы могу вам сказать что те сроки которые вам были обозначены это факт, 8 лет не меньше и касается он всего (внести ограничения против стран....и нет слова колбаса это будет или проходческий комбайн).
Хочу вам напомнить про Ельцина и Путина, несмотря на то что в среде бизнеса пахнет по "другому" но они выбраны именно психологией обывателя которая транспонирована на психологию проактивных а в среде политически активных масс конца 90х этот термин звучал "выбирай сердцем".
а если вернуть с началу беседы про "кулинарные санкции" вам как с человеку который иногда общается с "бизнес элитой" совместно шанс дан ( на год или нет) а на западе и за меньшее ноги целовали.
Да, действительно , нам сложно общаться.

1. Я понимаю, что продуктовые санкции (например запрет импорта семги от норвегов) не приведет к расцвету разведения семги в России. Хотя бы потому, что остается импорт с Фарерских островов, и перепак в Белоруссии. Вы, видимо, до сих пор не понимаете этого...

2. Я понимаю причины санкций как реактивные, и они (в том числе их прологация) ставится в зависимость от сугубо внешних факторов причем официально. В частности от поведения Западных партнеров и их санкций. Это означает, что никакой внутренней долговременной стратегии по импотнозамещению. этими санкциями не предусмотрено изначально. Вы этого не понимаете.

3. Психология обывателя не может быть транспонирована на психологию проактивных по определению. Обыватель консервативен, в отличие от... это разные группы. И, Вы снова смешиваете два разных понятия, лозунг "выбирай сердцем" был специально сделан и продвигался для обывателей, которые не умеют логически думать. Об этом много раз писали участники событий. Причины этого тоже были ими озвучены в свое время. Кроме того, вся эта тема не имеет отношегния к аргументации в нашем разговоре причин санкций и их последствий. Вы снова приплетаете левую тему, "про Ерему", в обсуждении Фомы. Это уже становится традицией в дискуссии.

4. У Вас снова проскальзывает "холопская психология", когда за некий экономически шанс - властям "целуют ноги" Эта лингвистическся формулировка очень хорошо показывает, кто и что в Вашей системе ценностей имеет значение. Тут нам действительно сложно договориться.

Предлагаю на этом закончить.
Мы действительно стоим на разных мировоззренческих позициях и сильно по-разному оцениваем те или иные события. Судя по всему, Вы продолжаете "голосовать сердцем", вместо анализа фактов и причинно-следственных связей исходя из объективной реальности и юридических формулировок. А также смешивать в кучу наш разговор об одном (причине санкций) и другие вещи (запчасти в программе импортозамещения, выбор Ельцина обывателями и т.п.). Это уже становится бессмысленным.

Продолжайте жить в мире восьмилетних ожиданий, и в том мире, где властям "ноги целуют".


Всего наилучшего!





1.Вам что надо объяснять какова цель ответных мер? В нашем примере норвегам показали на примере рыбы что наглеть, учить,хамить и ноги вытирать будете дома.
2.В нашей беседе где-то просквозило? что санкции предусмотрены были заранее, вернитесь к первоисточнику там любым цветом написано что они ответные, логика защиты рынка была в создании таможенного союза.Вы это понимаете?
3.Вы себя считаете таким исключительным что пытаетесь мне открыть глаза на лозунг "выбирай сердцем"? , на этом примере я сказал что Россия не запад что "здесь даже президентов выбирают "сердцем""(сарказма вы явно не уловили, мне достаточно было один раз встретиться с Борис Николаевичем чтобы понять-по другому проголосовать не получиться) да и самое смешное как бы вы не пыжились со своим проактивным и логически думающим подчиняетесь той части населения которая консервативна, прямо или косвенно.
4. Как дед говорил пинок на память-"яркой,неординарной,личности" которая пытается выделяться необходимо помнить что дерьмо делает то же самое.
Я вам про светлое будущее а вы про темное прошлое. Мы действительно абсолютно разные, несмотря на ваши попытки меня задеть и на мои предложения сменить поучающий тон желаю себе из всего искать положительные моменты а вам согнуть спину и целовать ноги народу, который несмотря на все ваше презрение к нему кормит проактивных и поит.
За наилучшее спасибо, буду!
У меня есть ответы по каждому пункту, (включая насколько это оказалось чувствительным для норвегов, в цифрах)
Но, писать уже лень. Насколько я увидел, Вы не готовы разговаривать аргументами, построенными на фактах. Не на эмоциональных допущениях, собственных желаниях, и "чувстве правды сердцем". Так что наш разговор теряет практический смысл.

Всего наилучшего!









"...а вам ... целовать ноги народу, который несмотря на все ваше презрение к нему кормит проактивных и поит."


Это просто праздник какой-то!
Спасибо Вам большое. Буду показывать этот топик как пример классического...
:)


 


Edited at 2015-05-06 13:10 (UTC)
В России жить не тужить надо а не факты собирать, какая логика...когда президент говорит что деньги перевели а они не дошли и эээ понимаеш, когда каждый год "рыбаков" в моря уносит несмотря на ежегодное предупреждение, когда нельзя но очень хочется то Крым был "ваш" а стал наш, когда по логике дети есть а по факту-"У меня приблизительно два сына"...




Недалеко я писал про путь а вы про остановку, и где здесь логическое мышление