Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


:) Смешно. Т.е. Югославия и Косово - особая статья, а Крым - нет. Косяки западной дипломатии - это вы про бомбежки? Напомню - референдума в Косово не было от слова "вообще". Даже такого несуразного, каким Вы описывает референдум в Крыму. Вы, наверное, не интересовались тем, что происходило со статусом Крыма и Севастополя когда он был еще украинским? Полюбопытствуйте, как украинская власть сама нарушала данные обещания относительно статуса и как Крым пытался стать независимым еще до событий 2014 года. Разделение Югославии не было приемлемым для всех народов, то же Косово для сербов имеет очень важное религиозное и историческое значение. Гораздо большее, чем для албанцев, которые перебрались туда при попустительстве Тито, рассчитывавшего на вхождение Албании в Югославию. Так что разница действительно есть и состоит в том, что сербы на Косово имели гораздо больше прав и оснований, чем украинцы на Крым.
Сегодняшняя позиция России - "позвольте нам иметь свое мнение и самим решать, что нам выгодно, а что нет". И да, Россия, как любое другое независимое государство, имеет полное право требовать уважения своих интересов в мире. Еще раз повторю, что мне странно слышать равнение России с гопником на фоне происходившего и происходящего в Ливии, Сирии, Египте, Йемене и т.п. В отличие от России, которая свою дубину только показывает, выпускник Итона машет ей во все стороны. Разве не так? А разве не пытались договариваться? Вы путаете, видимо. Разве в событиях на Украине не давали гарантии западные дипломаты Януковичу? Разве не обещали не двигать НАТО к границам России? Пока не было сил сопротивляться - не было и конфронтации. Ваши примеры "договоренностей" очень очевидны сегодня. Очевидны в том плане, что НИ ОДНА ИЗ СТРАН, входящих в антироссийскую коалицию сегодня, не имеет собственного мнения. Любая попытка сделать что-то самостоятельно получает окрик или одергивание из США. Вы о такой договоренности говорите? Почему Китай не объявляет санкций? Или Индия? Та же Турция реально независима и делает то, что выгодно для страны, а не для определенных кругов за границей. Это тоже показатель, который старательно замалчивается или нивелируется статусом держав. Вот только Китай сегодня в мире далеко не последний. Вот и внешняя политика. Взаимоотношения должны быть взаимовыгодными для всех, а не для того, кто сильнее.