Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


Я не оспариваю анонимности голосования. Дело в ином.
Дело в том, что массы людей подвержены сиюминутным чувствам и эмоциям.
И, чтобы решение народа реально было бы взвешенным (легитимным) для любого референдума должен выполняться п. 2: то есть всестороннее и длительное, многостороннее и конкурентное обсуждение выдвинутых вопросов.
Чего в обсуждаемом случае просто не было. А было сиюминутное, эйфорическое, эмоциональное решение масс народа. На котором сыграли. Которое подготовили лозунгово и быстро-быстро. Чтобы никто не успел бы возразить (лидерам татар, например, натурально заткнули рот, отстранив их от средств массовой информации)

Для сравнения, почитайте как готовился референдум по отделению Шотландии, например, чтобы поиметь представление о разности процессов проведения. Я уже писал Вам, для легитимности процедура процесса не менее важна сутийно... Иначе это просто юридическая профанация. На уровне басманного правосудия. В рамках которого "важен результат, но неважно каким способом он достигнут".






Edited at 2015-05-08 22:49 (UTC)
Я бы не стал говорить о сиюминутности чувств и эмоций. Вы как-то исключаете из цепи рассуждений конституцию Крыма 1992 года и просуществовавшую до 1995-го, обще-крымский референдум 1991-го года. Исторически можно говорить о том, что именно Украина аннексировала Крым в 1995-м году, отменив действие конституции Республики Крым. Но этот факт замалчивается. Т.е. раз не было кровопролития, то и говорить не о чем тогда было? Сегодня тоже нет кровопролития, но теперь есть дело до Украины у больших геополитических игроков и поэтому внимание обратим, осудим. И наплевать на выбор людей. А помните вопрос, который должен был стоять на референдуме в Крыму? И почему решено было изменить вопросы? И разве второй вариант не давал альтернативу, в отличие от одного вопроса в первой редакции референдума? Лидерам татар заткнули рот? Их спрашивали и они до последнего так и не определились. иначе что мешало проголосовать за "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?". Они выбирали до последнего, торговались. А разве то, что теперь в Крыму татарский язык получил статус государственного - это хуже? Смею Вас заверить, что рядовому татарину, русскому, украинцу по большому счету было все равно - Россия или Украина. Только на тот момент Украина отталкивала своими действиями, а Россия привлекала. и если у татар кто и был против, так только те, кто сидел на денежных потоках татарской диаспоры и потом поехал жаловаться на судьбу по всему миру..
Так что тут не все так просто, как Вы видите. И основа для референдума, присоединения далеко не один день формировалась.