Американцы к нам больше не прилетят





Радуйтесь, ура-патриоты! Ещё одно порождение западного мира уходит с нашей земли. Через полгода последний американский самолёт прилетит в “Шереметьево”. И всё, потом уж как-нибудь сами, если денег хватит.



Одна из крупнейших авиакомпаний США, и единственная из летающих в Россию, объявила сегодня о прекращении полётов в Москву. 30 ноября состоится последний рейс Москва-Нью-Йорк, выполняемый Delta Airlines.

Я не знаю, с чем именно связано решение компании прекратить полёты и сотрудничество с “Аэрофлотом”, но это не первая западная компания, которая уходит из России.

Но, если в случае с General Motors, закрывшей российские представительства и заводы Chevrolet и Opel, они объяснили свой шаг экономическими проблемами (автомобильный рынок в Москве резко провалился из-за девальвации рубля), то здесь это может быть продиктовано как желанием поддержать санкции, так и отклик на истерию некоторых наших депутатов, требующих запретить американский фаст-фуд и газировку.



Как авиакомпания, Дельта мне нравится. Я когда-то летел ей как раз из Москвы в Нью-Йорк, и всё было на уровне, и еда потрясающая. Даже удивился, обычно американские авиалинии кормят скупо. А здесь не пожалели, накормили, как родного!

Ещё у них крутейший предполётный видеоролик с инструкциями по безопасности:


Кроме Дельты, сегодня напрямую из Москвы в США летают только Аэрофлот и Трансаэро. Уход Дельты с направления, разумеется, скажется на ценах на билеты. Плохо.

*В публикации использовано фото © Oleg Chaplin*


Я бы не стал говорить о сиюминутности чувств и эмоций. Вы как-то исключаете из цепи рассуждений конституцию Крыма 1992 года и просуществовавшую до 1995-го, обще-крымский референдум 1991-го года. Исторически можно говорить о том, что именно Украина аннексировала Крым в 1995-м году, отменив действие конституции Республики Крым. Но этот факт замалчивается. Т.е. раз не было кровопролития, то и говорить не о чем тогда было? Сегодня тоже нет кровопролития, но теперь есть дело до Украины у больших геополитических игроков и поэтому внимание обратим, осудим. И наплевать на выбор людей. А помните вопрос, который должен был стоять на референдуме в Крыму? И почему решено было изменить вопросы? И разве второй вариант не давал альтернативу, в отличие от одного вопроса в первой редакции референдума? Лидерам татар заткнули рот? Их спрашивали и они до последнего так и не определились. иначе что мешало проголосовать за "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?". Они выбирали до последнего, торговались. А разве то, что теперь в Крыму татарский язык получил статус государственного - это хуже? Смею Вас заверить, что рядовому татарину, русскому, украинцу по большому счету было все равно - Россия или Украина. Только на тот момент Украина отталкивала своими действиями, а Россия привлекала. и если у татар кто и был против, так только те, кто сидел на денежных потоках татарской диаспоры и потом поехал жаловаться на судьбу по всему миру..
Так что тут не все так просто, как Вы видите. И основа для референдума, присоединения далеко не один день формировалась.