Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Попал в аварию на такси



Только что попал в небольшое ДТП, не успев отъехать от Домодедово. И виноват в этом сам. Возможно, моя история будет поучительна.

Сейчас попытаюсь объяснить, почему я никогда не ловлю машину "с руки", а в аэропорты езжу на дорогих фирменных такси.




Вообще, я уже года два пользуюсь услугами Мостакси. Не реклама, на самом деле считаю их лучшими в городе.

Да, поездка в аэропорт стоит 1500 рублей, но за эти деньги я получаю новый и чистый Форд Фокус с водителем, который будет аккуратно вести машину, и не будет курить или слушать шансон.

Окей, иногда я пользуюсь Яндексом и Геттакси, но на короткие расстояния, всё-таки слишком разные приезжают водители, на разных по состоянию машинах.

Сейчас же я решил попробовать новое приложение, о котором много слышал - Аэротакси. Кто-то из хороших знакомых его пиарил когда-то. Типа дискаунтера, можно доехать за тысячу. Первый опыт был нормальным, я доехал в аэропорт без приключений, на свежем Фольксвагене с аккуратным водителем.

Назад тоже заказал через них: если нет разницы, зачем платить больше? Приложение действительно быстро находит водителей и обещают легальные желтые такси.

Да, такси было легальным. Но это не помешало ему оказаться "левым". Водитель - мигрант из средней Азии. Я нормально отношусь к мигрантам, которые хотят работать в моей стране и готовы делать это качественно.

Я положил рюкзак в багажник, сел на заднее сиденье, пристегнулся. Водитель начал движение...и тут же закончил. Приехали. Легкий удар, как будто задел бордюр при парковке.



Сзади был другой автомобиль. Тоже такси, приехавшее за девушкой. Повреждения у Хундая не сильные, у "моего" такси поврежден бампер.

Разумеется, не могло быть и речи, чтобы ехать на этом такси дальше, хотя он был готов продолжить движение, не теряя времени. Попросил открыть багажник, чтобы я забрал чемодан и заказал другое такси.

Водитель стал упрашивать и уговаривать, извинялся и обещал, что довезет аккуратно. Присмотревшись к машине внимательнее, я заметил, что у нее были и другие повреждения. Стал звонить в его таксопарк, чтобы рассказать о случившемся. Горе-шофер чуть не расплакался, стал говорить, что его уволят, а надо кормить семью. Но ведь это был его косяк, он не посмотрел назад и начал движение. Как такие люди могут заниматься перевозкой пассажиров?



Плюнул, и быстро вызвал через проверенное приложение другое, нормальное такси. Еду сейчас и думаю, сообщить всё-таки о происшествии диспетчеру автопарка и администраторам приложения? Скорее всего позвоню, как приеду домой: наверное, работа таксиста - не для этого парня.

Ну а для меня урок, больше не экспериментировать с собственной безопасностью. Лучше заплатить чуть дороже, но получить и сервис, и гарантии.

А вы что думаете? Были у вас происшествия с таксистами?



Tags: Автомобильное, Домодедово, Люди, Москва, Обо мне, Такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →