Импортозамещение шагает по стране



Эй, сыровары! Вы ещё не научились варить нормальный пармезан? А вот ваши коллеги-пивовары решили, что научились делать аналог европейского пива.

Хотя погодите, в нормальном мире это называется не аналог, а “подделка”.



Неужели и это сметут с полок, и на такую брагу найдётся покупатель? Почему не выпустить нормальный продукт под хорошим брендом, не раскрутить его, чтобы ваш товар полюбили?

Можно просто налепить этикетку с флагами чужой страны, передрать этикетку с какого-то другого пива, и вуаля!

Какое счастье, что они до бельгийского не добрались.

И да, надеюсь, что хотя бы пиво импортное не запретят. У нас его варить совсем не умеют :( Ладно лагер, его много ума сделать не надо. Но ничего подобного тому, что на фотографии ниже, у нас не сварят никогда.





У пролетарского пива может быть.

Я фанат бельгийского пива, и там несколько тысяч сортов. Не брендов, а именно видов и типов пива. Одно не похоже на другое.

Немецкое-чешское, которое так популярно у нас, они примерно одинаковые. Но фантазия в пивоварении только у трёх народов развита - у бельгийцев, американцев и англичан.
Я в курсе сколько сортов в Бельгии, я там жил и учился.
Бельгийское пиво - низового брожения, монастырское.
Хотя там много экспериментальных сортов, доводилось пробовать и с грибами, что-то около 10-11% оборотов. Эффективный приход был ночью, запомнилось :)
Ну, на сколько мне известно, например в Чувашии достаточно старые традиции пивоварения. Надо сказать, что в России умели варить пиво, только если в Европе к этому продукту относятся бережно и внимательно, то у нас это в первую очередь способ быстро срубить бабла.
Фантазии до добра не доводят...Немецкий закон Das Reinheitsgebot о чистоте пива читали? Вода,хмель и солод...Всё остальное это уже пивной напиток...А те же амеры,англы и бельгийцы,любят использовать химические улучшители вкуса в пиве...Ну и на кой хрен жрать химию,если есть НЕМЕЦКОЕ НАТУРАЛЬНОЕ?
Угу.. расскажите это технологам производства, у вас нет таких знакомых? Зря.

Тогда погуглите. http://leninogorsk-rt.ru/ru/component/k2/item/5875-kakaya-voda-ispolzuetsya-v-kazanskom-pive-i-otkuda-poshlo-vyirazhenie-nasmarku.html

"Для приготовления пива воду берут из двух источников - из городского водопровода и скважин. Перед тем, как попасть в производственный цикл, вода проходит несколько степеней очистки". Где здесь процесс дистилляции?

Особенно развеселило заявление о дистилляте, когда пиво варят более 5000 лет, а установки для очистки воды появились к середине XX века. Ох уж эти знатоки всего и вся.