Импортозамещение шагает по стране



Эй, сыровары! Вы ещё не научились варить нормальный пармезан? А вот ваши коллеги-пивовары решили, что научились делать аналог европейского пива.

Хотя погодите, в нормальном мире это называется не аналог, а “подделка”.



Неужели и это сметут с полок, и на такую брагу найдётся покупатель? Почему не выпустить нормальный продукт под хорошим брендом, не раскрутить его, чтобы ваш товар полюбили?

Можно просто налепить этикетку с флагами чужой страны, передрать этикетку с какого-то другого пива, и вуаля!

Какое счастье, что они до бельгийского не добрались.

И да, надеюсь, что хотя бы пиво импортное не запретят. У нас его варить совсем не умеют :( Ладно лагер, его много ума сделать не надо. Но ничего подобного тому, что на фотографии ниже, у нас не сварят никогда.





Я в курсе сколько сортов в Бельгии, я там жил и учился.
Бельгийское пиво - низового брожения, монастырское.
Хотя там много экспериментальных сортов, доводилось пробовать и с грибами, что-то около 10-11% оборотов. Эффективный приход был ночью, запомнилось :)
На вкус и цвет - товарища нет. Пиво я пробовал в глубинке Бельгии, Дании, Франции, Чехии. В Германии не был, каюсь.
Если так сказать, исторические области создания эля и пива (разницу можно не пояснять, тут все эксперты бгг).
Мне нравится бельгийское сладковатое тяжелое пиво и точка. Ну еще светлый свежий Будвайзер в Праге - хорош.
(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)