Импортозамещение шагает по стране



Эй, сыровары! Вы ещё не научились варить нормальный пармезан? А вот ваши коллеги-пивовары решили, что научились делать аналог европейского пива.

Хотя погодите, в нормальном мире это называется не аналог, а “подделка”.



Неужели и это сметут с полок, и на такую брагу найдётся покупатель? Почему не выпустить нормальный продукт под хорошим брендом, не раскрутить его, чтобы ваш товар полюбили?

Можно просто налепить этикетку с флагами чужой страны, передрать этикетку с какого-то другого пива, и вуаля!

Какое счастье, что они до бельгийского не добрались.

И да, надеюсь, что хотя бы пиво импортное не запретят. У нас его варить совсем не умеют :( Ладно лагер, его много ума сделать не надо. Но ничего подобного тому, что на фотографии ниже, у нас не сварят никогда.





Вы серьёзно считает что то пиво что продают в России сделано в Германии или как вы тут пишите бельгийское привезено с бельгии? Нет может пару фур конечно и возили по началу но сегодня практически всё производится в России у российских пивоваров. Разумеется по тем рецептам и технологиям что и оригинал но всё равно в России. Здесь на местах просто нет мощностей наполнить хотя бы на 10-15%% Российский рынок, да и таскать из Европы в Россию накладно. Сразу вспоминается пословится: За морем телушка полушка, да рупь перевоз.
Конкретно то пиво, что на второй фото - сделано в Бельгии. Я даже знаю импортёров. Его реально возят оттуда, у нас произвести невозможно в виду целой кучи особенностей, и вода тут далеко не во главе угла.
к 2 му фото претензий не имею. раньше пил чешкого темного козла и лопату, после того как их стали бодяжить в рф пришлось отказаться.

Честно говоря, практически перестал пить пиво вообще. поскольку хорошее стоит дорого, а то что импортные монополисты гонят тут на месте из порошкового концентрата пивом назвать нельзя. Исключение - небольшие частные заводики на периферии, там иногда удается найти нормальный вариант.
Делать мне больше нефиг переть из Германии своих пивоваров больше чем на пару раз пиво сварить. Проверить оборудование и научить десяток человек. Я согласен машины везли от тех производителей которых знали. И они же частичный монтаж делали но не больше. Сырьё практически всё в России производят как и мастера все давно Российские. Он европейского давно одни наклейки остались. Капиталист считать денюшки умеет.
Вы не правы. Пивоваренная отрасль( как и многие другие) в рф находится под контролем транснациональных корпораций. Именно они как хозяева решают, что и как им делать ради получения прибыли.

Возьму пример почти из той же оперы. ОАО "Лебедянский" - был одним лидеров соков в рф до поглощения пепсико. Оборудование осталось тоже самое, рабочие и сырье вроде тоже не изменилось, однако сразу после скупки резко ухудшилось качество продукции -вместо 100% сока, стали бодяжить 50% напиток, срезали объем тары. И таких примеров масса. Крупные корпорации это откаты, подкупы, демпинг, пром. шпионаж и т.п. Задача обычно сводится к вытеснению конкурента с рынка. А после этого они отрываются по полной и зашибают деньгу.
Я с вами согласен. Привозят в основном баночное. Платить за банку 150-200 рублей... ну о вкусах не спорят. В Европах варят разумеется вкусное пиво но не знаю что в нём такого особого чтоб отдавать такие деньги. Мне Российские больше нравятся. Только если они оригинальные, а не немецкая подделка.
Специално не интересовался адресами, я в Германии сейчас живу. Но долго работал на выставках и помогал некоторым производителям машин в организациии налаживания производства поэтому в общем с этим вопросом знаком не по наслышке.