Импортозамещение шагает по стране



Эй, сыровары! Вы ещё не научились варить нормальный пармезан? А вот ваши коллеги-пивовары решили, что научились делать аналог европейского пива.

Хотя погодите, в нормальном мире это называется не аналог, а “подделка”.



Неужели и это сметут с полок, и на такую брагу найдётся покупатель? Почему не выпустить нормальный продукт под хорошим брендом, не раскрутить его, чтобы ваш товар полюбили?

Можно просто налепить этикетку с флагами чужой страны, передрать этикетку с какого-то другого пива, и вуаля!

Какое счастье, что они до бельгийского не добрались.

И да, надеюсь, что хотя бы пиво импортное не запретят. У нас его варить совсем не умеют :( Ладно лагер, его много ума сделать не надо. Но ничего подобного тому, что на фотографии ниже, у нас не сварят никогда.





Мне не нравятся лагеры, они скучные.

Под какими бы концернами эти марки не лежали, почти всё отечественное пиво как было мочой типа Жугилёвского, так и остаётся.

PS: Всякие Эфесы-Хайникены я тоже не пью, ни дома, ни во время поездок.
"Отечественное" пиво давно делается из порошкового импортного концентрата. Это дешего и сердито. можно на одном заводе "варить" хоть 1000 сортов по желанию хозяина. Понимаю ваш претензии к отечественным пивоварам, но поймите - что и как варить решают вовсе не они. И ситуацию тут не переломите, деньги крутятся большие и монополисты никого сюда не впустят. Им выгодно дать взятку правительству рф( и оно с радостью возьмет) и держать рынок только для своих.
(Анонимно)
Вроде мы с вами не знакомы, а вы уже ругаетесь как пьяный сапожник. Порошковое пиво (пусть будет сусло) это суровая реальность "российских" пивоваров. Объемы продукции большие, а вот вывоза биологических отходов продуктов брожения не видать. Ну вот такая безотходная технология шагает по планете, ога.