Импортозамещение шагает по стране



Эй, сыровары! Вы ещё не научились варить нормальный пармезан? А вот ваши коллеги-пивовары решили, что научились делать аналог европейского пива.

Хотя погодите, в нормальном мире это называется не аналог, а “подделка”.



Неужели и это сметут с полок, и на такую брагу найдётся покупатель? Почему не выпустить нормальный продукт под хорошим брендом, не раскрутить его, чтобы ваш товар полюбили?

Можно просто налепить этикетку с флагами чужой страны, передрать этикетку с какого-то другого пива, и вуаля!

Какое счастье, что они до бельгийского не добрались.

И да, надеюсь, что хотя бы пиво импортное не запретят. У нас его варить совсем не умеют :( Ладно лагер, его много ума сделать не надо. Но ничего подобного тому, что на фотографии ниже, у нас не сварят никогда.





Вы не правы. Пивоваренная отрасль( как и многие другие) в рф находится под контролем транснациональных корпораций. Именно они как хозяева решают, что и как им делать ради получения прибыли.

Возьму пример почти из той же оперы. ОАО "Лебедянский" - был одним лидеров соков в рф до поглощения пепсико. Оборудование осталось тоже самое, рабочие и сырье вроде тоже не изменилось, однако сразу после скупки резко ухудшилось качество продукции -вместо 100% сока, стали бодяжить 50% напиток, срезали объем тары. И таких примеров масса. Крупные корпорации это откаты, подкупы, демпинг, пром. шпионаж и т.п. Задача обычно сводится к вытеснению конкурента с рынка. А после этого они отрываются по полной и зашибают деньгу.