Великобритания

Мохнатая Шотландия



Что приходит на ум, когда слышите о Шотландии? Тучное небо, серые камни старых городов, вот эти мохнатые коровы. И конечно, бородатые мужики в клетчатых килтах, пьющие свой виски в перерывах между игрой на волынке…Всё это стереотипы, но они находят отражение в реальности и современной Шотландии.

Всего через несколько дней начнётся моё путешествие в Шотландию. Маршрут давался нелегко, страна на самом деле сурова и непостоянна, как её знаменитая погода.

Что там ждёт?



Совсем скоро, 11 мая, я лечу в город Абердин, где меня ждёт увлекательный пресс-тур по шотландским вискикурням. Виски - один из двух моих любимейших алкогольных напитков, поэтому для меня честь познакомиться с Уильямом Грантом и его сыновьями. Четыре дня беспросветных пьянок дегустаций в подвалах села Гленфиддик, после чего я каким-то образом перемещаюсь в Эдинбург, где беру автомобиль с правым рулём и отправляюсь в собственное путешествие!

В его организации мне помогает Visit Britain. Я отправляюсь по сельской Шотландии, по самым глухим местам, которые только можно отыскать на острове! Вот карта сокровищ:



Здесь специально указаны только деревушки, города и сёла: вот есть маршрут, а что я буду там смотреть - узнаете в своё время. Как всегда, меня не интересует природа ради природы и города ради городов. Впрочем, все мои друзья, кто уже успел побывать в Шотландии, говорят, что природа меня не оставит равнодушным. Посмотрим, главное не промокнуть!

Как всегда, путевые заметки "на ходу" - в фейсбуке.

P.S> Если меня кто-то читает из Шотландии, буду рад встретиться!



(Анонимно)
А как шотландцы говорят по шотландски?
Хорошо и его предпочитают, или дома говорят по английски, а их политики по телевизору вымучивают из себя шотландский?
В Форте-Уильям на центральной улице есть паб, отмеченный, как паб с лучшей шотландской кухней 2000-какого-то там года. И вообще там красивые озера перед рассветом. На перевалах. Просто невероятная визуальная картинка.
Да и бог с ней, с кухней. Стоит небось, как всё моё путешествие по Шри-Ланке.

На перевалах это в Гленко? Я как раз из Инверари выезжаю рано утром и еду в Форт-Уильям. Он просто как точка показан, на самом деле я хочу завалиться в паровозное депо и поснимать, как готовят "хогвартский экспресс". Даже написал в компанию, что билеты продаёт онлайн, но они какие-то тугодумы совсем.

Так что где депо я не знаю, его ещё найти надо, у меня только координаты станции.
Странный маршрут, конечно, ну да ладно, не мое дело :)
А вообще, Шотландия - любимая страна, Эдинбург - любимый город. Почитаю с удовольствием рассказы после возвращения из Португалии - сегодня ночью улетаю в Порто. Хотя в Эдинбург полетел бы с бОльшим удовольствием :)
А почему странный? Рассказывайте, хотя уже ничего не переделать. Всё очень туго стыкуется друг с другом, и при малейшем отклонии рушится весь маршрут, уже два раза переделывал. На внешние Гебриды не попал из-за кривого расписания паромов и ремонта в одном из портов.