Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мохнатая Шотландия



Что приходит на ум, когда слышите о Шотландии? Тучное небо, серые камни старых городов, вот эти мохнатые коровы. И конечно, бородатые мужики в клетчатых килтах, пьющие свой виски в перерывах между игрой на волынке…Всё это стереотипы, но они находят отражение в реальности и современной Шотландии.

Всего через несколько дней начнётся моё путешествие в Шотландию. Маршрут давался нелегко, страна на самом деле сурова и непостоянна, как её знаменитая погода.

Что там ждёт?



Совсем скоро, 11 мая, я лечу в город Абердин, где меня ждёт увлекательный пресс-тур по шотландским вискикурням. Виски - один из двух моих любимейших алкогольных напитков, поэтому для меня честь познакомиться с Уильямом Грантом и его сыновьями. Четыре дня беспросветных пьянок дегустаций в подвалах села Гленфиддик, после чего я каким-то образом перемещаюсь в Эдинбург, где беру автомобиль с правым рулём и отправляюсь в собственное путешествие!

В его организации мне помогает Visit Britain. Я отправляюсь по сельской Шотландии, по самым глухим местам, которые только можно отыскать на острове! Вот карта сокровищ:



Здесь специально указаны только деревушки, города и сёла: вот есть маршрут, а что я буду там смотреть - узнаете в своё время. Как всегда, меня не интересует природа ради природы и города ради городов. Впрочем, все мои друзья, кто уже успел побывать в Шотландии, говорят, что природа меня не оставит равнодушным. Посмотрим, главное не промокнуть!

Как всегда, путевые заметки "на ходу" - в фейсбуке.

P.S> Если меня кто-то читает из Шотландии, буду рад встретиться!



Tags: Анонс, Великобритания, Обо мне, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →