Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Пополнение на ВДНХ



Несколько лет назад на ВДНХ уничтожили выставочный самолёт ТУ-154 и почти принялись за ракету “Восток” и оставшийся ЯК-42. Вовремя спасли. Потом привезли сюда из парка Горького космический “Буран”, а теперь собираются расширяться.

На выставку, в канун юбилея Победы привезли образцы военной техники и установили на постаментах. 11 уникальных машин, находящихся на вооружении у армии, стали основой для новой экспозиции.



1 На ВДНХ сейчас очень приятно гулять. И погода помогает, и то, как теперь выглядит парк без шашлычек и торговли семенами.


2 К Дню Победы готовится весь город, и здесь будет одна из основных площадок для праздника и народных гуляний. Если “спасибо” адресовано ветеранам, это очень правильные слова, они созвучны с моим личным отношением к празднику.


3 Сейчас монтируют сцену, на которой вечером девятого мая будет петь Дмитрий Хворостовский и играть Большой симфонический оркестр. Утром же покажут прямую трансляцию парада на Красной площади.


4 Что происходит в этом павильоне, рассмотреть не успел, а в очереди стоять не хотелось.


5 На площади Промышленности произошли изменения. Это сразу бросается в глаза. Перекрасили Як, вернули ему нормальные цвета, но вместо советских флагов теперь российские. Давно не летающему самолёту дали бортовой номер серии RA. Интересно бы его “пробить”, что там?


6 С другой стороны павильона “Космос” разместили образцы военной техники, как правило, всякие зенитные штуки. Не разбираюсь в них.


7 Девятого обещают запустить приложение для смартфонов на iOS и Android “Дополненная реальность”, с помощью которого можно будет увидеть, как техника ездит, летает и стреляет. Надеюсь, всё это не разгромит ВДНХ, даже виртуально :)


8 Выставка будет постоянной, то есть эту технику отдали выставке, как когда-то ракету и два гражданских самолёта. Организована она при помощи военно-промышленной комиссии, на открытие пригласили конструкторов этих самых вооружений.


9 Открывал выставку мэр Москвы Сергей Собянин. Пригласил москвичей и гостей города приходить девятого мая, гулять на ВДНХ.


10 Что же до техники, то “летающая" часть экспозиции мне понравилась больше, чем “ползающая”.


11 Самолёт СУ-27, основной истребитель в современных российских ВВС.


12 Старожил ВДНХ, “пенсионер” ЯК тоже получит новую “работу”. Его не просто так перекрасили, через несколько месяцев внутри откроется музей воздуха. Что это будет, пока держат в тайне. А внутри “Бурана” разместится экспозиция с историей этого космического корабля.


Tags: ВДНХ, Москва, Репортаж, Россия, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →